在 Firefox 上面加入 To-Do List 系統,從此不再忘東忘西

ReminderFox 是一隻 Firefox 的擴充套件,它能夠顯示和管理「提醒事項」以及待「待辦事項」清單。介面簡單,容易操作,平時會在狀態列提醒下一個事項,如果你希望有一個可以快速記事的工具不彷試試 ReminderFox。

現代人的生活極為忙錄,一天當中必須應付接踵而來的不同事件、接收來自四面八方的訊息、處理大大小小的工作,為了面對這些事情,腦袋早就已經不堪負荷。因此必須藉助一些工具的幫忙來舒緩腦袋的壓力及工作量。

像許多人提暢的 GTD 系統就是一套很不錯的工作流程處理方法,但也有人認為這個方法太過複雜,對於他來說,只須要一個單純的 To-Do List (待辦事項清單) 或是具有提醒功能的事項記錄系統就已經足夠。

ReminderFox 正是一個可以滿足後者需求的事項提醒系統,尤其對於長時間使用 Firefox 的人來說更增加了方便性,因為不用再另外執行性質相同的應用軟體 (通常這類型的軟體體積並不小)。

ReminderFox 有三個主要的功能,分別是「提醒事項」、「待辦事項」和「月曆」。提醒事項是一個具有日期及時間提醒功能,在加入新提醒事項的時候可以設定提醒時間,當時間一到就會跳出一個通知小視窗。而待辦事項就是一個單純的待辦工作記錄功能,將所有要辦理的事項記錄到這裡來,當工作完成的時候在事項右邊打個勾,該事項就會加上刪除線。

ReminderFox 會常駐在狀態列的右下角,並且顯示最近的一個提醒事項,把滑鼠的指標移到 ReminderFox 常駐的地方時就會顯示所有的提醒和待辦事項。

ReminderFox 基本資料:

ReminderFox 介面擷圖:

ReminderFox.Statusbar

ReminderFox.ReminderItem

ReminderFox.ToDoItem

ReminderFox.AddNewToDoItem

ReminderFox.ReminderPopUp

4 thoughts on “在 Firefox 上面加入 To-Do List 系統,從此不再忘東忘西

  1. 板大~這個套件很實用,目前網路上大家所推薦的GTD魔是對我來說也是過於繁雜

    想請問一下這個套件能夠兩地同步嗎?

    公司家裡兩地如能同步應該更棒!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *