將多個子資料夾裡的檔案統一「集合」到最上層資料夾 – Suction

Windows 的資料夾結構雖然很方便,讓我們可以無限制地新增一層又一層的子資料夾。但是如果有一天,我們希望將這些分散在各個不同深度子資料夾裡面的檔案通通集合到最上層資料夾的話那就很麻煩了。

Suction 這個免安裝的小工具正好能夠完美地解決上述問題。Suction 會將所有子資料夾裡的檔案,不管有多少、幾層子資料夾,全部「集合」到最上層的資料夾,並將空的資料夾刪除。如果有相同的檔案在不同的子資料夾裡,Suction 還會貼心地將它刪除。

當我們在網路下載檔案,尤其是 BT,習慣為每一個檔案建立資料夾儲存,但實際上我們並不需求這麼多資料夾來儲存相同性質的檔案 (例如上、下集的卡通)。因此,利用 Suction 就可以很容易地將這些檔案從眾多子資料夾裡抽離出來並且放在同一個資料夾裡。

Suction 基本資料:

  • 軟體首頁:請按我
  • 目前版本:1.0.6
  • 介面語言:英文
  • 檔案大小:182 KB
  • 下載連結:請按我
  • 軟體需求:.NET Framework

Suction 使用介紹:

1. Suction 是免安裝軟體,所以從網站下載的檔案就可以直接執行。執行之後會出現一個小視窗,將要「集合」的資料夾拖曳到這個小視窗,待集完畢時就會顯示「Suctioned X files」的成功訊息。

Suction.01

2. 按下小視窗左上角的驚嘆號圖示可以進入「關於 Suction」以及程式設定介面。按【Add to Context Menu】會將 Suction 的集合檔案指令新增到檔案總管的右鍵選單中。如果在集合的過程中,希望移除重覆檔案的話則必須勾選【Remove duplicate files (More disk I/O)】,只是這個選項會耗用較多的磁碟機資源。

Suction.02

2 thoughts on “將多個子資料夾裡的檔案統一「集合」到最上層資料夾 – Suction

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *