從 Flickr 直接發送相片到 Twitter (推特) 微網誌

現在要從 Flickr 發送照片到 Twitter 跟推友分享變得更加方便了!

Flickr 昨天發佈了一個新功能 – Flickr2Twitter,它可以讓我們的 Flickr 和 Twitter 帳號相連結,然後我們就能很方便地將照片傳送到 Twitter。相片會以 flic.kr 這個短網址的型式發佈到 Twitter,節省字元佔用的空間。

與 Twitter 的帳號連結完畢之後,我們可以透過一個特殊的 E-Mail 地址直接在 Twitter 發佈相片,或著是在 Flickr 將現有的任何一張相片傳送到 Twitter。

如何將 Flickr 的帳號與 Twitter 連結?

▼首先登入自己的 Flickr 帳號,然後到這個頁面,並按【前往 Twitter 以進行授權】來執行與 Twitter 的帳號連結。
Flickr2Twitter.01

▼到了 Twitter 的授權頁面之後按【Allow】確認授權的允許。
Flickr2Twitter.02

▼接著就會出現授權成功的訊息,並且顯示可直接傳送照片到 Twitter 的 E-Mail 地址。
Flickr2Twitter.03

如何將 Flickr 現有的相片發佈到 Twitter?

▼我們就可以透過照片上面的「發表至 Blog」按鈕,然後點選 Twitter 帳號就會將照片連結發送到 Twitter 去,並且照片的網址會以 flic.kr 短網址的型式呈現。
Flickr2Twitter.04

▼在發送相片到 Twitter 之前,我們可以輸入 116 個字元 (140 個字元扣掉短網址) 以內的簡短訊息,然後按【發表日誌】就完成了傳送動作。
Flickr2Twitter.05

▼從 Flickr 發佈到 Twitter 的相片訊息
Flickr2Twitter.06

Via Flickr Blog

2 thoughts on “從 Flickr 直接發送相片到 Twitter (推特) 微網誌

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *