防護軟體老是移除不乾淨嗎?讓 AppRemover 將它們從系統中徹底毀滅!

現在市面上的安全防護軟體(包含防毒、防火牆以及防間碟軟體)琳瑯滿目,每一個無不強調它才是地表上防護能力最高的軟體。但平心而論,它們都有自己的特點以及強項。在這種情況下,現在裝了「賽」牌的防毒軟體,過一陣子之後發現「卡」社的安全套裝軟體好像比較強,於是就換了。但因為用的是「謎」之版,三不五時軟體的金鑰就跟你「謝謝再聯絡」,最後終於認清了軟體商的現實,而選擇了「某 A」的免費防毒軟體…

在這樣不斷地安裝、移除各個防護軟體的時候,可能會遇到某個防護軟體沒有完全被清除,導致在安裝新的防護軟體時,因為偵測到對手的「殘部餘黨」而不允許繼續安裝。不知道這個是不是各防護軟體大廠之間的競爭手段,不過這種問題的確是時有所聞。

AppRemover 這款「防護軟體移除程式」可以幫助我們從系統中徹底「拔除」防護軟體,不讓防護軟體殘留任何檔案,包括登錄檔資料。 AppRemover 支援市面上絕大部份的防軟體,並使用精靈引導的方式一步一步帶領使用者執行清除作業。

使用 AppRemover 移除防護軟體之後,建議重新啟動電腦,這樣才能保證將相關檔案完全移除。AppRemover 是以自解壓縮的檔案形式存在,因此不須要安裝就可以使用,而且使用完之後它還會啟動「自我毀滅」…嗯,是「自我移除」機制,而不在系統中佔用任何空間。當然,你下載的檔案還是會留著,方便再次使用。

AppRemover 基本資料:

AppRemover 使用介紹:

1. 點按兩下下載的檔案,程式會被自動解壓出來然後執行。在出現的第一個畫面裡點按【Next >>】讓程式開始偵測安裝在系統中的防護軟體。

AppRemover.01

2. 被偵測到的防護軟體會列在中間的框框裡,選擇要移除的項目,然後再點按【Next >>】繼續。(如果你安裝的防護軟體沒有被偵測到的話,那麼可以點按【Help! My security application is not listed here.】回報給 AppRemover )

AppRemover.02

3. 這裡是移除前的確認畫面,中間會列出即將被移除的防護軟體。如果沒有任何問題的話,那就點按【Next >>】開始移除作業。

AppRemover.03

4. 這是移除作業進行中的畫面。依照防護軟體的不同,移除所花費時間也會不一樣,請耐心等待。

AppRemover.04

5. 等到進度條顯示「100% Completed」時,代表移除作業已經完成。點按【Next >>】到程式結束畫面。

AppRemover.05

6. 在最後的結束畫面點按【Exit AppRemover】離開程式,或是【Start Over】重新開始。
※注意:在完成清除作業之後,強烈建議重新啟動電腦,這樣才能完全刪除那些在清除過程中沒有被刪除的檔案。

AppRemover.06

3 thoughts on “防護軟體老是移除不乾淨嗎?讓 AppRemover 將它們從系統中徹底毀滅!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *