防護軟體老是移除不乾淨嗎?讓 AppRemover 將它們從系統中徹底毀滅!

現在市面上的安全防護軟體(包含防毒、防火牆以及防間碟軟體)琳瑯滿目,每一個無不強調它才是地表上防護能力最高的軟體。但平心而論,它們都有自己的特點以及強項。在這種情況下,現在裝了「賽」牌的防毒軟體,過一陣子之後發現「卡」社的安全套裝軟體好像比較強,於是就換了。但因為用的是「謎」之版,三不五時軟體的金鑰就跟你「謝謝再聯絡」,最後終於認清了軟體商的現實,而選擇了「某 A」的免費防毒軟體…

在這樣不斷地安裝、移除各個防護軟體的時候,可能會遇到某個防護軟體沒有完全被清除,導致在安裝新的防護軟體時,因為偵測到對手的「殘部餘黨」而不允許繼續安裝。不知道這個是不是各防護軟體大廠之間的競爭手段,不過這種問題的確是時有所聞。

AppRemover 這款「防護軟體移除程式」可以幫助我們從系統中徹底「拔除」防護軟體,不讓防護軟體殘留任何檔案,包括登錄檔資料。 AppRemover 支援市面上絕大部份的防軟體,並使用精靈引導的方式一步一步帶領使用者執行清除作業。

使用 AppRemover 移除防護軟體之後,建議重新啟動電腦,這樣才能保證將相關檔案完全移除。AppRemover 是以自解壓縮的檔案形式存在,因此不須要安裝就可以使用,而且使用完之後它還會啟動「自我毀滅」…嗯,是「自我移除」機制,而不在系統中佔用任何空間。當然,你下載的檔案還是會留著,方便再次使用。

AppRemover 基本資料:

AppRemover 使用介紹:

1. 點按兩下下載的檔案,程式會被自動解壓出來然後執行。在出現的第一個畫面裡點按【Next >>】讓程式開始偵測安裝在系統中的防護軟體。

AppRemover.01

2. 被偵測到的防護軟體會列在中間的框框裡,選擇要移除的項目,然後再點按【Next >>】繼續。(如果你安裝的防護軟體沒有被偵測到的話,那麼可以點按【Help! My security application is not listed here.】回報給 AppRemover )

AppRemover.02

3. 這裡是移除前的確認畫面,中間會列出即將被移除的防護軟體。如果沒有任何問題的話,那就點按【Next >>】開始移除作業。

AppRemover.03

4. 這是移除作業進行中的畫面。依照防護軟體的不同,移除所花費時間也會不一樣,請耐心等待。

AppRemover.04

5. 等到進度條顯示「100% Completed」時,代表移除作業已經完成。點按【Next >>】到程式結束畫面。

AppRemover.05

6. 在最後的結束畫面點按【Exit AppRemover】離開程式,或是【Start Over】重新開始。
※注意:在完成清除作業之後,強烈建議重新啟動電腦,這樣才能完全刪除那些在清除過程中沒有被刪除的檔案。

AppRemover.06

4 thoughts on “防護軟體老是移除不乾淨嗎?讓 AppRemover 將它們從系統中徹底毀滅!

    1. Hmm, banuiesc ca sunt constienti de acest risc. Asta e partea frumoasa a lucrurilor, insa sunt curios cum au de gand sa creeze ceva suficient de normal pentru a nu fi prea greu de “combinat cu mediul”.Iti dai seama ca nu ar fi necesar deschiderea unui televizor pentru a face asa ceva, ci e nevoie de un generator similar pentru distrugerea semnalului pe o anumita arie, mai ales ca nu va fi extrem de greu de aflat standardul ales de cei care lucreaza acum la proiect.Obisnuiesc sa scriem in general tot ce tine de domeniul inttrnetului,comunicaeiilor si tehnologiei in aceasta sectiune.

發表迴響