好用的字型檢視軟體 – Windows Fonts Explorer

說真的,Windows 內建的字型管理程式一直不是很人性化,就算再過不久即將要推出的 Windows 7 也不見在這一部份有什麼改善,頂多就是可以用「大圖示」的縮圖方來直接檢視每一個字型。但在 Windows 7 之前,如果要看個字型樣式,非得一個字型、一個字型的打開來看才行。

所幸有網路上有許多軟體讓我們可以用更簡單的方式來瀏覽安裝在系統中的字型,Windows Fonts Explorer 就是其中一個。它會列出所有已安裝的字型,我們可以自由輸入文字來檢視字型的外觀,甚至還能改變字型大小與樣式。

Windows Fonts Explorer 基本資料:

  • 軟體網頁:請按我
  • 目前版本:3.6.2
  • 介面語言:英文
  • 檔案大小:413.7 KB
  • 軟體下載:請按我

Windows Fonts Explorer 使用介紹:

程式執行之後會將已安裝的字型列在左邊的清單裡,清單上面的搜尋框可以讓我們快速找到某個字型。點選某個要檢視的字型,然後在右邊的文字輸入框輸入要顯示的文字,我們還可以改變字型大小和樣式來觀察字型在不同樣式中的變化。

WindowsFontsExplorer

One thought on “好用的字型檢視軟體 – Windows Fonts Explorer

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *