在檔案總管的側欄裡叫出資源回收筒(Windows 7)

當我們使用 Windows 7 的檔案總管整理檔案的時候,可以看到左邊的「瀏覽窗格」裡有「我的最愛」、「媒體櫃」、「家用群組」、「電腦」、「網路」這些東西。雖然已經提供我們整理檔案時所需的大部份捷徑,但如果「資源回收筒」也能在這裡顯示的話,那執行清理作業時就不必再從桌面進入資源回收筒了。

Windows 7 檔案總管預設的瀏覽窗格 ▼

預設的檔案總管瀏覽窗格

要把資原回收筒叫出來顯示在瀏覽窗格裡其實很簡單,只要在空白處按下右鍵,點選「顯示所有資料夾」▼

勾選「顯示所有資料夾」

再來我們就可以發現瀏覽窗格裡已經有「資源回收筒」,而且連「控制台」也一起叫出來了 ▼

瀏覽窗格裡的資源回收筒

如果不想讓它們繼續出現的話,只要在瀏覽窗格空白處按下右鍵,再取消勾選「顯示所有資料夾」就好了。

資訊來源:gHaks

3 thoughts on “在檔案總管的側欄裡叫出資源回收筒(Windows 7)

  1. 這個好用! 感謝分享~~
    另請問一問題,
    如何能將「我的最愛」、「媒體櫃」、「家用群組」、「%User%資料夾」這幾個項目隱藏或移除?

    謝謝你唷~ ^^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *