有想像過即時通訊軟體也能當我們的行動秘書嗎?試試 IMified

imified

像 MSN、Yahoo! Messenger 這類的即時通訊軟體,除了能拿來聊天打屁談公事外就沒有其他用處了?
如果你也像我這麼想的話那就大錯特錯了,MSN 除了可以用來聯絡感情、講八卦之外他還能當我們的隨身的行動秘書,例如拿來寫筆記、當時間提醒工具、記錄 To-Do List,甚至還能使用 MSN 來發佈部落格。

IMified 正是提供了上述功能的服務型網站。

這麼說或許有點抽象,那麼就來按照以下步驟試一遍你就會了解了:

  1. 首先把 IMified 的機器人加入到聯絡人清單,目前支援下列通訊軟體:
    AIM: IMified
    Yahoo!: IMified
    MSN: imified@imified.com
    Google Talk / Jabber: imified@gmail.com
  2. 成為聯絡人後 (這時我們就可以稱他為秘書啦,因為他將會與我們互動),傳送任何訊息給秘書,這時他會回答一段訊息,告訴我們已經新創了一個 IMified 的帳號 (是的,註冊就是這麼簡單),在該段訊息的下面有一段:
    *** Main Menu ****
    1 – IMified Notes
    2 – IMified Reminders
    3 – IMified Todos
    4 – My Account
    這是主要功能表,我們可以傳送數字使用相對應的功能,例如:
    傳送 1 就是使用筆記功能
    傳送 2 使用提醒功能
    傳送 3 使用 To-do List 也就是待辦事項
    傳送 4 則是帳號管理工具
    這時我們先傳送 4,他會回答我們包含三個網址的訊息,第一個網址是 Acount Settins,點下網址連到帳號設定網頁,在網頁裡填上名稱、Email,然後選擇正確的時區,因為必需先設定所在時區等一下才能使用提醒工具。
  3. 再來就可以開始使用 IMified 的功能了,先傳送 M (大小寫不拘) 回到主要功能表。以下將以提醒工具為使用範例,傳送 2 以後:
    imified@imified.com 說:
    *** IMified Reminders ***
    1 – Add
    2 – View

    type ‘M’ for the main menu

    我說:
    1

    imified@imified.com 說:
    What should I remind you about?

    我說:
    該做功課囉!

    imified@imified.com 說:
    When should I remind you?
    (ex. ‘5/21/07 10am’ or ‘at 3:30pm’ or ‘in 15 min’)

    我說:
    in 30 min

    imified@imified.com 說:
    Reminder has been set, we’ll notify you Today at 06:41 PM!

    *** IMified Reminders ***
    1 – Add
    2 – View

    type ‘M’ for the main menu
    這樣就不怕跟朋友聊天聊到忘我,30 分鐘後秘書會提醒我們做功課的時間到了 :)

以上是使用提醒工具的簡單例子,其他功能的使用方式大致上都差不多像這樣。
除了預設的 Notes、Reminder 及 Todos 以外,IMified 還能結合部落格的發佈 (Blogger、Movable Type、Typepad 及 WordPress),或是結合 Google Calendar 等其他功能。進入帳號設定網頁即可加入新功能。

說真的,以不安裝外掛為前提,即時通訊軟體除拿來傳送訊息外別無他處,但有了像 IMified 這樣的功能後,通訊軟體就再也不是單純的通訊軟體,而是集眾多功能於一身的多功能個人化行動工作平台。

4 thoughts on “有想像過即時通訊軟體也能當我們的行動秘書嗎?試試 IMified

  1. 我從msn新増了imified@imified.com ,但是無論我說什麼,回覆都是"下列訊息無法傳送給所有收訊者:xxxx"

  2. This is just perfect for my new blog! I have been meaning to find ways on how I can grab or create eye-candy twitter widgets like I find in most sites. So, this is exactly how it is done, thanks so much for sharing. The birdie btw, is really cute.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *