科技阿宅絕對要收藏並信奉的「程式/設計 宅民曆」

在台灣,幾乎家家戶戶的某個角落裡,都可以發現一本黃色小冊子的蹤影,它就是,神奇的農民曆。農民曆其實是中國的先人祖先們,在歷經一代又一代的傳承下而結成的生活智慧結晶。尤其是在以農為本的傳統社會裡,它更是一本重要的農務參考用書。在現在社會還是有許多人會依據農民曆的準則來決定是否做某件重要的事情,舉凡嫁娶、動土、搬牽、開張、忌祠、探病等等…

今天在 Google+ 的訊息串裡發現一個有趣的網站:程式/設計 宅民曆。這個網站的作者應該是考慮到在科技阿宅的世界裡,應該也須要一本像農民曆這樣的手冊,來讓從事科技相關行業的工作者們有一個決策參考的依據。

宅民曆會告訴我們,今天適不適合網站開張、架置伺服器、裝飾機房、製定資料庫、修 bug 等,甚至連可以不可以在伺服器上更換「綠色乖乖」都有。

除了每天的宜、忌之外,網站作者還很貼心的在下面附上一則「程式小格言」,在工作繁忙之餘看到這種小格言,我相信大多數人都會發出會心的一笑吧。

程式/設計 宅民曆

程式/設計 宅民曆

One thought on “科技阿宅絕對要收藏並信奉的「程式/設計 宅民曆」

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *