USB Disk Ejector – 安全、快速退出外接硬碟、隨身碟(退出 USB Mass Storage Device 裝置時發生問題)

當我們使用完某些 USB 儲存裝置而想要退出時,常常會跳出「此裝置目前正在使用中…」的警告訊息,但是明明我們都已經把可能用到裝置的程式都關掉了,結果還是無法正常退出。尤其是在 Windows Vista 或 Windows 7 裡,這種情形經常發生。

USB Disk Ejector 是一個能夠快速、安全移除 USB 儲存裝置的小軟體,不管是外接硬碟、隨身碟或是記憶卡都能很輕易地被退出。如果有程式從 USB 裝置執行的話(例如從 USB 隨身碟執行 portable 版程式),USB Disk Ejector 在退出裝置之前會自動關閉該程式。

USB Disk Ejector 基本資料

USB Disk Ejector 使用簡介

在退出 USB 儲存裝置時出現的提醒對話框:「此裝置目前正在使用中。請關閉任何可能正在使用該裝置的程式或視窗,然後再試一次。」▼

USBDiskEjector_1

執行 USB Disk Ejector 之後(解壓後就能執行),它會列出目前正在使用的 USB 儲存裝置,在要退出的裝置名稱上點兩下滑鼠就能退出該裝置了 ▼

USBDiskEjector_2

成功退出儲存裝置的訊息 ▼

USBDiskEjector_3

6 thoughts on “USB Disk Ejector – 安全、快速退出外接硬碟、隨身碟(退出 USB Mass Storage Device 裝置時發生問題)

  1. 請問我無法關掉因為都出現usb diskejector(G:/:)The disk could not beejected close any programs thatmig htbe using the disk and try again

發表迴響