TrayHotKey – 為 Firefox 加入「老闆鍵」、「縮小到系統列」功能

TrayHotKey 是一款能夠讓 Firefox 有「老闆鍵」和「最小化、關閉到系統列」功能的擴充套件。老闆鍵其實就是事先設定一組熱鍵,當按下這組熱鍵的時候,Firefox 的視窗就會瞬間從螢幕上消失,系統列裡也不會有圖示,就好像 Firefox 沒有執行一樣。之後要恢復視窗時,只要再按一次熱鍵就行了。

除此之外,TrayHotKey 也提供縮小到系統列功能。如果在一段時間內暫時不會用到 Firefox,而又不想關掉視窗的話,可以把 Firefox「最小化」或是「關閉」到系統列,節省工作列上的空間。

TrayHotKey 基本資料

TrayHotKey 使用簡介

點選 Firefox 左上角的「主選單」,之後點選「附加元件」打開「附加元件管理員」,再點選左邊的「擴充套件」切換到擴充套件管理頁。點選「TrayHotKey」的「選項」打開 TrayHotKey 的選項對話框 ▼

進入 TrayHotKey 選項

在「快捷鍵」部份我們可以設定隱藏視窗的「老闆鍵」,記得「快捷鍵」要打勾才會啟用。

「系統托盤」部份則是設定在按下「最小化」和「關閉」視窗時,將視窗縮小到系統列;勾選「總是顯示系統托盤」的話,Firefox 的圖示會一直常駐在系統列。

「窗口不透明度」會透明化 Firefox 視窗;「鼠標穿透」則能讓滑鼠游標穿透 Firefox 而點擊後面的視窗,下面可以設定啟用/關閉鼠標穿透的熱鍵 ▼

TrayHotKey 選項

1 thought on “TrayHotKey – 為 Firefox 加入「老闆鍵」、「縮小到系統列」功能

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *