Parkdale_4.png

Parkdale – 測試磁碟和檔案的讀取、寫入效能

當我們買了一顆新硬碟之後,如果想知道它的效能表現如何,就必需使用效能測試軟體,藉由測試出來的成績來評定它是不是一顆高效能的硬碟。

Parkdale 是一款磁碟效能測試軟體,除了硬碟以外,它也能測試光碟碟以及網路磁碟的效能。測試項目有「QuickAccess」簡易測試、「FileAccess」檔案測試和「BlockAccess」區塊測試這三種。

Parkdale 基本資料

Parkdale 使用簡介

Parkdale 共有三種磁碟效能測試,第一個「QuickAccess」是比較簡便的測試方法,選擇要測試的磁碟並設定好檔案和區塊大小之後,再按下「Start」就可以開始測試 ▼

Parkdale_1

測試出來的檔案寫入以及讀取速度會以綠色的字顯示在下面 ▼

Parkdale_2

第二種是「FileAccess」,它能測試檔案的讀取和寫入速度,我們可以選擇特定檔案進行測試 ▼

Parkdale_3

第三種則是「BlockAccess」則是以磁碟區塊來進行效能測試,我們可以測試「線性」和「隨機」的讀取以及寫入效能 ▼

Parkdale_4

One thought on “Parkdale – 測試磁碟和檔案的讀取、寫入效能

  1. Hi, i feel that i noticed you visited my blog thus i came to “go back the prefer”.I am attempting to find issues to improve my website!I suppose its good enough to make use of some of your concepts!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *