MyFamilyTree.png

My Family Tree – 家譜(家庭樹)製作軟體

My Family Tree 是一款功能完整,且操作介面直觀、漂亮的免費家譜(家庭樹)製作軟體。所謂的家庭樹就是一種描繪家庭裡各個成員的資料,以及他們之間關係的樹狀結構圖。當一個家族成長到龐大規模的時候,就可以利用家庭樹來了解血脈傳承的過程,甚至也能應用在醫學上探究家族病因。

My Family Tree 能讓使用者在新增成員的時候,加入他的出生和死亡時間、地點;用遺傳資料描述血型、外觀特徵;也能附上照片或加入一段簡述;如果要更詳盡一點的話,還能添加在一生當中所發生的各種事件,成為一個人的事紀。

My Family Tree 基本資料

My Family Tree 使用簡介

My Family Tree 目前只有英文、簡體中文等語言介面,如果你需要簡中介面的話,在安裝完軟體之後,再安裝語言包。重啟軟體之後依新點選功能表的「Tools」→「Options」,接著在選項裡的「Language」選擇「中文 (简体)」。

由於功能眾多,所以沒辦法一一介紹。但是 My Family Tree 操作介面簡單易懂,所以很容易上手。

My Family Tree

作者

Joao Ko

以善用各種數位工具來管理生活為最終目標

My Family Tree – 家譜(家庭樹)製作軟體 有 “ 4 則迴響 ”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *