[Firefox Add-ons] 以 OPML 格式匯出/匯入書籤 – OPML Support

OPML 是一種以 XML 為基礎具有結構化的標記語言,當 RSS 逐漸流行之後,OPML 便被廣泛地利用於交流或是輸入/輸出 RSS 之用。

今天要介紹的擴充套件 OPML Support,它能讓 Firefox 以 OPML 格式匯出/匯入書籤。這麼做的好處是,如果是開發者的話,OPML 格式的書籤可以較容易地被應用程式理解及運用。

OPML Support 相關資訊:

  • 套件版本:1.3
  • 檔案大小:18 KB
  • 介面語系:英文
  • 直接安裝:請按我
  • 來源網頁:
    https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/2625
  • 使用方法:安裝完之後會在書籤管理員的檔案功能表裡多出 Import 及 Export 子選單,可選擇要匯出/匯入原來格式的書籤或是 OPML 格式的書籤。

2 thoughts on “[Firefox Add-ons] 以 OPML 格式匯出/匯入書籤 – OPML Support

  1. 非常謝謝 Max 的糾正,我把那句話修正為「以 XML 為基礎具有結構化的標記語言」,這樣的描述應該會正確一點 🙂

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *