Caesium – 可減肥 90% 又不失品質的圖片批次壓縮軟體

現在的數位相機所具備的畫素值越來越高,越便一找都是 1000 多萬畫素起跳的。這種高畫素相機所拍出來的照片,檔案自然就不會太小。有時候我們只是想把照片 po 在 Facebook 或是網路相簿上與親朋好友分享,但是每一張照片都這麼大,不知道要上傳到民國幾年才傳得完,即使傳完了,朋友也都等到不耐煩,紛紛離線。所以在這情況下就不適合直接上傳原始照片。

Caesium 是一款可以幫圖片減肥的批次壓縮軟體,號稱能夠達到 90% 的壓縮率,而且還能保持原來的圖片品質。原本一張要 3.x MB 的照片經過壓縮後只剩不到 400 KB,上傳照片所花的時間自然就會節省很多。

Caesium 基本資料

Caesium 使用教學

按下工具列上的「加入圖片」或「加入資料夾」按鈕把圖片匯入 Caesium,接著在操作介面下方設定「壓縮選項」、「調整大小」以及選擇「輸出資料夾」,都設定好了之後再按下「壓縮」▼

Caesium - 加入圖片

壓縮完畢後在列表中可以看到新的檔案大小和壓縮比率。Caesium 的確在使用高壓縮率來替圖片減肥的同時,還能保有原來的清晰品質 ▼

Caesium - 壓縮圖片

發表迴響