讓 Sidebar Modules 在 WordPress 2.2 正常運作的方法

在 WordPress 2.2 發佈之前就有聽說因為此版本將內建側邊欄管理套件 WordPress Widget,所以如果原本使用 Sidebar Modules 的人將無法再繼續使用。例如要新增 Module 的時候會出現 You must specify a valid module name 錯誤訊息。

此舉無疑是對使用 Sidebar Modules 的人造成很大的困擾,僅管內建 WordPress Widget 的立意是良善的。好在有人寫出可以將 WordPress Widget 關掉並讓 Sidebar Modules 繼續正常運作的 plugin。

但如果你像我一樣並不是使用 K2 佈景主題 (因為 K2 有內建 Sidebar Modules),也就是使用獨立的 Sidebar Modules 的話,那麼必須再做一些小動作才可以完成「復活」Sidebar Modules 的工作。(感謝天佑提供)

  1. 首先必須下載 Disable WordPress Widgets,將其解壓縮再上傳到 WordPress 的 plugins 目錄裡。
  2. 到 WordPress 的後台啟動 Disable WordPress Widgets
  3. 再來下載 K2,解壓縮後將 K2/js/ 目錄裡的 sbm.js.php 檔案上傳到 plugins/Sidebar Modules 目錄/js
  4. 最後將 Sidebar Modules 的 sbm.php 413 行原來的
    <script type="text/javascript" src="<?php SBM::output_url(); ?>/js/sbm.js“></script>

    改成

    <script type="text/javascript" src="<?php SBM::output_url(); ?>/js/sbm.js.php“></script>

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *