[Firefox Add-ons] 消除文章內容裡的隱藏文字

有時候網路上的論壇為了防止別人隨意轉載文章內容而在內容裡插入隱藏文字,所謂的隱藏文字就是把文字的顏色設定成與背景色一樣。如此一來,在複製文章內容的同時也會連隱藏文字一起複製,藉此降低盜載者複製內容的意願。

但如果純粹只是想收藏文章而沒有轉載的打算,這些隱藏文字無疑會讓文章變的很難讀。或許可以自己一點一點地刪除隱藏文字,但這並不是一個好方法。

今天要介紹的 CleanHide 便是一個可以將文章裡的隱藏文字刪除的擴充套件。安裝完 CleanHide 之後會在工具選單多一個「消除隱藏文字」的項目,只要點選它就會自動刪除文章裡的隱藏文字了。

下面這個網頁含有隱藏文字,可以拿來試試 CleanHide:網頁

CleanHide 相關資訊:

  • 套件版本:1.0.4
  • 適用版本:1.5 – 2.0.0.*
  • 檔案大小:17 KB
  • 介面語系:繁體中文
  • 直接安裝:請按我
  • 來源網頁:請按我

1 thought on “[Firefox Add-ons] 消除文章內容裡的隱藏文字

  1. 讚!
    這個就像話了~
    哈哈~

    大陸很多文章都是互相轉貼的~
    該說他們沒有版權意識呢~還是要說他們不懂的尊重別人的版權~
    文章不是原創卻也要加上隱藏文字~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *