[Firefox Add-ons] 在狀態列顯示外部 IP – external IP

對於使用 ADSL 非固定制 IP 的用戶來說,每當撥接一次所得到的 IP 都是不同的。因此有時候會因為某些需求,例如架一個臨時的檔案伺服器給朋友抓檔,而需要知道自己目前的對外 IP。在上述的例子中必需先知道 IP 是多少然後才可以給朋友正確的抓檔網址。這時可以用 Windows 的 ipconfig 指令來獲得目前的對外 IP,或是利用網路上的 IP 查詢工具查詢同樣可以達到此目的。

今天要介紹的 Firefox 擴充套件是 external IP,它會在 Firefox 視窗的狀態列顯示目前的對外 IP。如果 IP 有改變的話它也會發出一個通知訊息 (需設定)。所以對於時常需要知道自己的對外 IP 的人來說是個很實用的功具。

external IP 相關資訊:

  • 套件版本:0.9.9.1
  • 適用版本:1.5 – 2.0.0.*
  • 檔案大小:6 KB
  • 介面語系:英文 
  • 直接安裝:請按我
  • 來源網頁:請按我

1 thought on “[Firefox Add-ons] 在狀態列顯示外部 IP – external IP

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *