練習英打的線上工具:keybr.com

相信目前大部份的網友應該都使用注音或是以注音為基礎的中文輸入法,因此只需要大概知道ㄅ、ㄆ、ㄇ、ㄈ等按鍵的位置就可以進行中文輸入的工作。而注音按鍵的排列順序又與英文字母的順序不同,所以就算熟悉注音按鍵也不見得同樣清楚英文按鍵的位置,又加上平時沒有英文輸入習慣的話要找一個 H 鍵可能還得找個老半天。

不過在中文輸入法裡面還是有以英打為基礎的,例如嘸蝦米就是一個。在學會嘸蝦米輸入法之前,英打是一個很重要的過程,因為英打速度的快慢將會影響嘸蝦米的輸入效率。記得當初在學嘸蝦米的時候,我是先利用英打練習軟體把英打的基礎練好然後才開始學拆碼,雖然當時的英打還談不上「順暢」,但是至少已經將每個字母的按鍵位置記熟了。

今天要介紹的網站是 keybr.com,它是一個以 Flash 開發而成的英打練習工具。進入網站之後等待 Flash 載入完成,網頁中間會有一個大大的 PAUSE 字樣,按下 PAUSE 解除暫停便能開始練習英打。練習時網頁上方會有一個文字區域,裡面秀有一些英文單字並顯示目前的輸入進度,文字區域的下方則有一個鍵盤示例,它會以綠色標示按鍵指示你目前該按那個鍵。在練習的同時網頁的右上角會同步顯示輸入的速度以及輸入錯誤的次數。練習完畢之後還可以叫出顯示輸入速度以及錯誤的統計圖表,方便練習者知道進步的程度如何。

如果你剛好正在學習英打或是想加強自己的英打能力的話,keybr.com 是個不錯的練習工具。

網址:http://keybr.com

12 thoughts on “練習英打的線上工具:keybr.com

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *