替 Google 的搜尋結果加上「時間範圍」過濾器 幫你找出最新的資訊

相信有使用過 Google 的人應該對它的網頁檢索能力以及它的搜尋功力相當地配服才是,但是經由它搜尋出來的資料很多都是過時並且已經失去參考價值,要一項一項點進去檢視又太浪費時間。

這時你可以試試 Google 一個隱藏的小功能,那就是在搜尋結果的網址後面加上【as_qdr=d】再按下 enter 重新讀取網頁,這時你會發現在關鍵字欄位的右邊多了一個下拉選單,點按這個下拉選單我們就可以選擇只顯示某個時間範圍內的搜尋結果。例如選擇【過去 24 小時內】的話 Google 就只會顯示在最近 24 小時之內被檢索的網頁搜尋結果。

Google 
(上圖:多出時間範圍下拉選單的 Google)

其實要說這個是隱藏功能可能也不太妥善,因為只要點進【進階搜尋】這個選項便會出現在裡頭,只是一般人可能不太會去用到而已。

2 thoughts on “替 Google 的搜尋結果加上「時間範圍」過濾器 幫你找出最新的資訊

發表迴響