擷錄螢幕動態並且輸出為 .exe 的好工具 – Screen2Exe

Screen2Exe 是一個簡單易用的螢幕擷錄工具,它的主要功能是把螢幕的動態畫面錄製下來,並且輸出為 .exe 的可執行檔,不須任何撥放程式即可正常觀看。對於有在接觸電腦教學的人來說是一個不可或缺的工具。有時候一個操作畫面的動態影片勝過於十句解說文字。

Screen2Exe 的特點還有:

  1. 採用高壓縮率,輸出的 exe 檔案容量很小,易於使用網路傳輸。
  2. 可在擷錄螢幕的同時錄音,在示範操作的同時還能加上語音解說。
  3. 可在影片中加入文字及淡入、淡出等特效,提高觀看體驗。
  4. 可選擇擷錄範圍,整個螢幕或是特定區域。

Screen2Exe 相關資料:

  • 軟體網頁:請點我
  • 軟體版本:2.1
  • 軟體語言:英文
  • 軟體性質:免費軟體
  • 軟體下載:請點我

以下是 Screen2Exe 的介面擷圖及簡要的操作解說:

1. 首先選擇一秒鍾要擷錄多少影格,愈高的影格數輸出的檔案也就愈大。若要錄音的話則須勾選【Include Audio】,然後再按下【Start Recording】開始擷錄。

開始擷錄

2. 倒數計時中…在擷錄的過程中若要暫停的話須按 F9,停止擷錄則是 F10。

擷錄倒數計時

3. 擷錄完畢後按下【Frame Optimizing】進入影格最佳化程序。

執行影格最佳化

4. 按下【Automatically Optimize More】自動將不須要、多餘的影格刪除達到最佳化效果。

自動執行最佳化

5. 視影片的需要編輯、加入特效。

編輯影片、加入特效

6. 最後則是輸入影片的資訊 (標題及描途),然後再輸出為 .exe 檔案。

輸出影片

5 thoughts on “擷錄螢幕動態並且輸出為 .exe 的好工具 – Screen2Exe

  1. 最新版本是 2.10 喔
    原本只能錄音與錄影
    線再新增了編輯功能很棒~
    不過不知道算不算 bug…
    剛開始錄影馬上按下停止會出錯~

    我有翻成繁體中文版
    @@a
    如果需要檔案的話~
    可以去 綠色工廠 看看

  2. 大大~請問請問為什麼不能擷取影片啊?就是我相機或手機拍了的影片在播放時或在會聲會影中播放時~就會變黑的!那像有的人要做會聲會影軟體教學時怎麼辦?影片畫面不會顯現啊?? 很急很急~謝謝 感激!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *