[火狐套件] 一個標籤列不夠用?TooManyTabs 再多給你 6 個額外的標籤列

如果你平常習慣用 Firefox 來瀏覽網頁而且又喜歡一次開一大堆分頁的話,那麼一定有過被擁擠不堪的標籤列搞得找不到自己要看的分頁的經驗,但就算分頁已經多到火狐快被操掛了,你還是捨不得關掉那些分頁,這個時候你應該試試 TooManyTabs 這個擴充套件。

TooManyTabs 可以讓我們除了原本的標籤列之外,最多再增加 6 個額外的標籤列,我們可以將一些暫時用不到的閒置分頁放在額外的標籤列。這麼做的好處是讓原本雜亂不堪的分頁得到一個有系統的安排,要找分頁時也就不會像是在雜亂的書桌上找一把小鑰匙一樣棘手。

而被移到額外標籤列的分頁所佔用的記憶體也會一併清除,因為把分頁移放到額外標籤列的同時實際上是從標籤列關掉分頁然後在額外的標籤列加入該分頁的「外殼」而不是分頁本身的「實體內容」,以某種程度來說可以降低 Firefox 的記憶體用量。

當你要瀏覽被移到額外標籤列裡的標籤內容時,只須要點一下該分頁,那麼該分頁就會回覆到正常的標籤列,然後該分頁就會在額外的標籤列消失。

TooManyTabs 相關資料:

  • 套件版本:0.3.1
  • 適用版本:3.0 – 3.0.*
  • 檔案大小:58 KB
  • 介面語系:英文
  • 直接安裝:請點我
  • 套件網頁:請按我

TooManyTabs 的特點:

  • 最多可增加 6 個額外的標籤列,每列可以存放 10 個分頁,總共可以存放 60 個分頁。
  • 在額外標籤列裡的分頁可以上色,方便辨識與區別。
  • 可以一次開啟同一列裡的所有分頁
  • 可以「鎖定」額外標籤列的分頁,被鎖定的分頁就不會因為回覆到正常的標籤列之後而消失,就算重新開啟 Firefox 它還是會「常駐」在額外標籤列上面。

TooManyTabs 擷圖:

TooManyTabs

簡短感想:

如果你已經裝有 Tab Mix Plus 這個分頁增強套件的話,我想應該就沒有什麼必要再裝這個 TooManyTabs,原因是 TMP 可以設定當分頁數量過多的時候以多行標籤列來顯示分頁,所以就算分頁再多也不會出現同一個標籤列裡面擠一堆分頁的情形。

在套件說明裡面所說的,當把分頁移到額外標籤列的同時也可以達到節省記憶體用量的效果,但是這個效果在我的環境下並不明顯,所以這並不是一個很大的賣點。

不過,如果你想用另一種方式來管理「過多」的開啟分頁的話,那麼或許可以試試 TooManyTabs。

6 thoughts on “[火狐套件] 一個標籤列不夠用?TooManyTabs 再多給你 6 個額外的標籤列

  1. 你的一句:「如果你已經裝有 Tab Mix Plus這個分頁增強套件的話,我想應該就沒有什麼必要再裝這個 TooManyTabs」。讓「TooManyTabs」價值頓失…呵呵。

    Tab Mix Plus還蠻多人使用的唷。

發表迴響