一次搞定 WordPress 搜尋引擊最佳化 – All in One SEO Pack

All_in_one_SEO

雖然 WordPress 在後台提供的選項相當的多,給部落客自訂的範圍非常的廣,但還是有一些無法靠後台的選項而完成的自訂項目,像是關於「搜尋引擊最佳化 (簡稱 SEO)」方面的選項 WordPress 並沒有提供,以前要做這方面的工作可能得自己修改佈景主題檔案,將 SEO 的資訊加到佈景主題裡。

不過,有了 All in One SEO Pack 這個外掛之後,替部落格做 SEO 就不再是一件麻煩的事情。進入它的設定頁面,從標題的顯示格式以及部落格的描述和關鍵字到是否允許搜尋引擊對分類頁、標籤頁做索引都可以設定。

All in One SEO Pack 提供的選項設定:

  • 允許自訂首頁的標題 (title)、描述 (description) 以及關鍵字 (keywords) 標籤,這三項是 SEO 的基本工作,因為這些資訊可以幫助訪客更容易地找到你的部落格。
  • 允許自訂「文章」、「分頁」、「分類頁」、「彙整頁」、「標籤頁」、「搜尋頁」以及「404 錯誤網頁」的標題格式。例如,我可以將文章的標題格式設定成「文章標題 | 部落格名稱」或是「部落格名稱 » 文章標題 » 作者名稱」等等格式。以前這項工作只能透過修改佈景主題才能完成,有這個外掛之後就方便多了。
  • 自動將文章的標籤輸出成 Meta Keywords (Meta 關鍵字標籤)
  • 自動將文章的內容摘要輸出成 Meta Description (Meta 描述標籤)
  • 允許選擇是否禁止搜尋引擊對「分類頁」、「彙整頁」以「標籤頁」進行索引以避免產生重覆內容的索引。
  • 允許在「首頁」、「文章頁」以及「分頁」的頁首,也就是在 <head>與</head> 之間加上額外的標籤。

All in One SEO Pack 相關資訊:

  • 作者網頁:請點我
  • 外掛網頁:請點我
  • 外掛下載:請點我
  • 繁中語言:下載網頁,由西瓜田裡的牛作者 Neil 提供。
  • 最大相容:2.6.2 (我在 2.7 Beta 2 測試完全沒問題)
  • 使用外掛:下載解壓並上傳到 plugins 目錄,例 plugins\all-in-one-seo-pack\。再到後台啟用外掛,啟用之後就可以到它的設定頁面進行設定。

雖然 All in One SEO Pack 能夠幫我們完成大部份 SEO 的工作,但這些工作只是基本的 SEO,並不能讓部落格在一夕之間戲劇性地提高搜尋結果中的排名,如果沒有充實的內容,再多的 SEO 也只是枉然的。

4 thoughts on “一次搞定 WordPress 搜尋引擊最佳化 – All in One SEO Pack

    1. 其實 All in One SEO Pack 的設定並不難,而且每一項設定都附有一個簡短的說明 (套用中文化後連說明也是中文的)。
      只需要按照說明設定,儲存設定之後效果馬上就會出來,所以可以一步一步慢慢的玩。

      在網頁的最下方有這個佈景主題的連結,你可以連過去參考看看。

      謝謝高藥師的鼓勵,歡迎以後常來 :)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *