啟動「多重收件匣」,讀取 Gmail 信件更有效率!

Google 的 Gmail 小組有時候會開發出一些新的附加功能,並且將它們放在實驗室裡讓有興趣的使用者可以自行啟用,替原本只有收件功能的單調 Gmail 加上一些新奇或是實用的功能。最近他們又推出一個不錯的功能,名字叫做「Multiple Inboxes」,暫且將它稱為「多重收件匣」好了。

當啟用這個功能之後,原本右邊只列有一個收件匣窗格的地方會另外多出兩個窗格,最多可以設定 5 個額外的窗格。舉一個例子,原本右邊的區塊只會顯示收件匣裡的信件,啟用「多重收件匣」之後就可以把像是「寄件備份」、「草稿」、「垃圾郵件」或是某個標籤的郵件同時與收件匣一起顯示在右邊的區塊裡。這麼一來,原本分散在各處的郵件 (會話群組) 就可以同時與收件匣一起顯示,省去點擊其它信件匣的麻煩。

[Firefox Add-on] Save Images 一次儲存所有分頁裡的圖片,不用再另存圖片按到手軟

Save Images 這個極為聰明的 Firefox 擴充套件可以一次將所有分頁裡的圖片下載到電腦裡,如果不是所有分頁裡的圖片都要下載的話,Save Images 也可以只下載目前瀏覽的分頁、目前分頁到左或是目前分頁到右的分頁裡的圖片。在下載圖片之前還可以選擇要下載到哪一個資料夾,下載哪一些類型的圖片,甚至還可以指定圖片的下載限制,例如只下載介於 200 KB 到 500 KB 之間的圖片以及寬高小於 200 px X 150 px 的圖片。

對一堆正在執行的 svchost.exe 好奇嗎?Svchost Viewer 可以給你答案

今天要介紹的一個小軟體叫做 Svchost Viewer,它會列出所有正在系統中執行的 svchost.exe,並且顯示這些處理程序的相關細節,像是:有哪一些服務正在這個 svchost.exe 上面執行、服務名稱、服務的描述以及 svchost.exe 它本身的 PID (處理程序 ID),讓我們可以清楚地知道這些正在執行中的 svchost.exe 倒底是些什麼東西。

[Firefox Add-ons] 用圈選的方式一次開啟多個連結 – Snap Links Plus

Snap Links Plus 是一個可以幫助我們處理網頁上大量連結的 Firefox 擴充套件。想想看你是否有遇過以下的情形:在瀏覽某個網頁的時候,因為我對於其中某一個區塊裡的所有連結都感興趣,於是只好我一個一個地將這些連結打開,然後再去閱讀這些連結的內容。不過當你有 Snap Links Plus 之後這件事情將會變得更容易許多。