2009/04/05~2009/4/11 網摘

今天網路上最熱門的消息,應該就是 Google 在 Google App Engine 的週年慶當天又再下重手,本來 GAE 上面只能跑 Python,從今天起,又多了 Java 這個選項 !! (先前在愚人節的時候 GAE 的玩笑是說新增 Fortran77 的支援 :p) 除了 Java 這個重量級消息之外,其實還有一些比較次要一點的功能升級,例如說新版的 GWT、Google Plugin for Eclipse、database import tool、還有千呼萬喚始出來的 cron 功能。想玩的人得要儘早申請,據說只有 10000 個名額啊…

檢查你的 LCD 是否有壞點:Defpix

Defpix 這個由捷克人 (看網址猜的) 所撰寫的小程式可以讓我們很容易的測試出 LCD 是否有壞點。程式會以紅、綠、藍、黑以及白色填滿整個螢幕,讓壞點無所遁形,如此我們就能輕易地用肉眼來查覺出是否有壞點的存在。