[Bookmarklet] 快速分享網頁連結到噗浪 省去複製、貼上的步驟

話說我最近好像迷上了 Bookmarklet (書籤小工具) 的應用,之前已經分享過了「解除網頁複製限制」、「網頁簡轉繁」的書籤小工具,今天則是想分享一個跟噗浪有關的小工具。

這幾天在色胚子部落格看到這一篇「在部落格中加入噗浪的轉噗按鈕 」覺得很是實用,把這個按鈕放在部落格文章裡面,讓有興趣將文章連結分享到噗浪的讀者可以很方便地完成分享的動作。但是其它沒有放置這個按鈕的文章如果要被分享在噗浪的話就只能手動將連結和連結文字複製並貼在噗浪裡面。

如何清理 Google Reader 中久未更新的部落格訂閱

提到線上 RSS 閱讀器,每個人心中的首選一定不會是同一個,但如果問我的話,再還沒有出現比 Google Reader 更好用的線上閱讀器之前我會選擇它成為第一名的線上 RSS 閱讀工具。

話雖然這麼說,但之前有好一陣子我都是用另一個桌面端的 RSS 閱讀軟體來追蹤部落格的更新,因為我在 Google Reader 訂閱的部落格已經多到沒有時間消化,所以在眼不見為淨的心理下就乾脆丟著不管它,而另外使用桌面端的 RSS 閱讀器整理一份自己真正有時閱追蹤的部落格名單。

如何關閉 WordPress 自動產生縮圖的功能

前一陣子在高登的部落格這一篇「WordPress 圖床管理」裡面看到他提到 WordPress 的縮圖管理,簡單地說,WordPress 會自動製作使用者上傳到部落格的圖片縮圖,如果你習慣使用 WordPress 後台的編輯介面或是 Windows Live Writer (以下簡稱 WLW) 等離線部落格編輯器而且使用預設的圖片上傳功能,那麼你上傳的圖片都會被 WordPress 「額外地」自動產生縮圖。