將多個網址合成為一個短網址的網址濃縮器 – 1Link.in

網路上已經有很多可以把長網址變成短網址的工具網站,但是可以把多個網址合成再縮短為一個短網址這倒是一次看到。如果想要一次傳一批網址給某個人的話,這是一個不錯的方法。

例如我想傳給我朋友所有我正在玩的網站,像是部落格啦、funP 啦、Plurk 啦、Twitter 啦、Flickr 啦等等有的沒有的,讓朋友可以方便地追蹤我在網路上的活動,我只要傳一個網址給他,然後他就可以利用這個網址來打開所有我希望他看到的網頁,他也可以把這個短網址加入我的最愛或是書籤裡,往後要開這些網頁就很方便。

1Link.in 就是可以讓你實現以上做法的網站,他可以讓你將多個網址 (不知道最多是多少) 濃縮成一個短網址。其實 1Link.in 並沒有什麼祕密,當別人點進由它濃縮過的短網址時並不是就會自動地直接打開所有在濃縮網址裡的網頁,而是進入到 1Link.in 的網頁,這個網頁會顯示有哪些網址將被打開,當你決定要打開時只須按下中間大大的「Open」圖型按鈕,然後瀏覽器就會一次打開這些網頁。

要注意的是,如果你的瀏覽器有類似禁止彈跳視窗的設定的話則必須將該網站加入白名單,不然的話按下「Open」按鈕時將不會有任何反應。

網站名稱:http://1link.in/

使用方法:

一進到網站的首頁就會看到中間一個明顯的文字輸入區域,將要濃縮的網址以「一行一個網址」的方式輸入,輸入完畢之後按下右下方的「link」按鈕。如果你要用密碼保護網址的話可以勾選按鈕下面的「Link password」選項。

1link.in.InsertingLinks

完成之後就會顯示出短網址,以及這個短網址包含的其他網址。

1link.in.Done

2 thoughts on “將多個網址合成為一個短網址的網址濃縮器 – 1Link.in

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *