比較登錄檔、檔案的前後差異:SpyMe Tools

有時候我們在安裝一個軟體的時候,我們可能會好奇這個軟體倒底安裝了什麼檔案到我們的電腦裡、加入了哪些資料到登錄檔。一般來說,安裝程式並不會顯示它在電腦裡新增了哪些檔案或是登錄資料,就算有也是一閃即過,我們並沒有辦法有效地監視安裝程式對電腦做的變更。

SpyMe Tools 是一個實用的軟體,它可以比較兩個時間點的電腦快照之間的差異。舉個例子,我們可以在安裝一款軟體之前先掃描磁碟以及登錄檔的狀態進而產生一個快照,然後在軟體安裝完畢之後再產生另一個快照,最後再比較這兩個快照之間的差異。比較之後的結果會告訴我們磁碟裡有哪些檔案被新增、刪除、修改以及登錄檔的異動。

除了快照比較功能之外,SpyMe Tools 還提供了一個「即時監控」(Real Time Monitor) 功能,它會即時地顯示目前在電腦裡的檔案以及登錄檔的動態 (新增、修改、刪除)。如果想要即時地觀察一個安裝程式的安裝過程這是一個不錯的功能。

SpyMe Tools 基本資料:

SpyMe Tools 介面擷圖:

SpyMe Tools

3 thoughts on “比較登錄檔、檔案的前後差異:SpyMe Tools

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *