嫌 7-Zip 的介面太醜嗎?有 7-Zip Theme Manager 便可煥然一新

7-Zip 是一個免費、開源的檔案壓縮/解壓縮軟體,支援眾多的檔案格式,而且壓縮率比 Winrar 還要高,甚至還比一般的 .zip 壓縮檔高出 30-70% 的壓縮率 (資訊來自官網)。這麼優質的壓縮軟體,如果你還不認識的話那就太遜了。

但是對於一些「視覺系」的電腦/軟體玩家來說,7-Zip 的介面真的是醜到不行。雖然壓縮/解壓的過程中不太須要在意也不太會接觸到軟體介面,不過當看到工具列上那一排醜醜的圖示 kimochi 就會覺得不太爽。

如果你是因為上述原因而鄙視 7-Zip 的話那就一定要試試 7-Zip Theme Manager 這款 7-Zip 介面美化程式。7-Zip Theme Manager 內建了 38 個工具列佈景以及 14 個檔案圖示組,相信每一個都是軟體作者的一時之選,在這裡面一定可以找出一個令你滿意的 7-Zip 介面,這樣就可以將 Winrar 冷凍起來了。

7-Zip Theme Manager 基本資料:

  • 軟體網頁:http://www.7ztm.de.vu/
  • 目前版本:1.0
  • 軟體性質:免費軟體
  • 介面語言:英文
  • 軟體大小:4.6 MB (7z 壓縮檔)
  • 檔案下載:請點我

7-Zip 介面擷圖及使用簡介:

程式一執行便會自動偵測 7-Zip 的安裝目錄,如果偵測錯誤或是偵測不到的話可以按「否(N)」進行手動指定。

7zTM.IsInstallDirCorrect

程式主要介面的左邊列出了所有的主題,包括「Toolbar Themes (工具列主題)」和「Filetype Themes (檔案圖示主題)」,而右邊則是主題預覽,選擇一個讓自己看起來舒服的主題然後再按下「Activate theme」按鈕,程式便會開始更換主題,等跳出成功訊息對話框時便代表更換完成。要注意的是,在更換主題之前請確認是否關閉 7-Zip。

7zTM.ToolbarTheme

更換檔案圖示,步驟如上。

7zTM.FiletypeTheme

這是 7-Zip 原來的工具列:

7zTM.OriginalToolbar

這是使用 7-Zip Theme Manager 更換後的新工具列:

7zTM.NewToolbar

7-Zip 新的檔案圖示,看起來漂亮多了。

7zTM.NewFileIcon

7 thoughts on “嫌 7-Zip 的介面太醜嗎?有 7-Zip Theme Manager 便可煥然一新

  1. 我是完完全全不在意一個軟體的介面醜或好看(除了遊戲),不好用好看的畫會被說中看不中用

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *