[Firefox Add-on] 浮動圖片工具列 – Image Toolbar

Image Toolbar 是 Firefox 的一款擴充套件,當使用者將滑鼠移到圖片上面的時候就會顯示一個浮動工具列,透過這個工具列可以很方便地儲存、複製、列印圖片,或是觀察圖片資訊。

對於時常需要儲存網頁圖片或是檢視圖片資訊的人來說,這是一個不錯的輔助工具。

根據套件網頁的說明,這個套件正是提供與 IE 的圖片工具列相同的功能。記得 IE 6曾經有過類似的工具列,但是現在的 IE 8 好像就沒了?

Image Toolbar 基本資料:

Image Toolbar 使用說明:

安裝好 Image Toolbar 之後,只要將滑鼠移到圖片上面就會顯示浮動工具列。工具列裡面有「儲存」、「複製」、「列印」、「資訊」和「目錄」功能。

ImageToolbar.01

在 Image Toolbar 的「一般設定」裡可以選擇儲存圖片的資料夾,以及按下儲存按鈕時是否自動儲存到指定資料夾。

ImageToolbar.02

在「介面設定」可以指定哪一些按鈕要顯示在工具列裡,以及按鈕的顯示樣式。

ImageToolbar.03

在「進階設定」裡可以設定顯示浮動工具列的圖片大小門檻,當圖片大小達到指定的最小值才會顯示浮動工具列,預設的最小值是 260 X 260;此外還可以設定工具列的「顯示位置」和「開啟延遲」。

ImageToolbar.04

9 thoughts on “[Firefox Add-on] 浮動圖片工具列 – Image Toolbar

  1. 看起來不錯用
    可是後來想想,這功能個人還是覺得fire gesture比較方便的樣子
    要是當初沒碰到這傢伙,也許就會用它了吧

  2. 剛剛測試之後 發現按CTRL的

    它不會問我要放在哪個資料夾 直接就存了

    如果沒按CTRL 它就會問我要放在哪個資料夾

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *