[Firefox Add-on] Performancing – 寫 blog 更有效率!

說到寫部落格,每個人用的工具可能都不一樣。
我從一開始直接在後台寫,到用 Windows Live Writer 的離線 blogging 工具,到現在直接用 Firefox 來當我的書寫工具。
什麼?!Firefox 也可以 blogging?!
沒錯!今天要介紹一個我覺得很猛的擴充套件:Performancing
剛好趁著這兩天他改版到 1.3.5 做個簡單的介紹。

Performancing,一款可以讓你在 Firefox 裡直接寫 blog 的擴充套件,它支援以下眾多平台:

  1. WordPress.com 或 WordPress 平台
  2. TypePad.com
  3. Live Journal
  4. Windows Live Space
  5. Movable Type
  6. Drupal
  7. TextPattern
  8. Roller
  9. MetaWeblog API
  10. Blogger

再來就是他的主要功能:

  • 提供所見即所得及原始碼編輯器
  • 可以把文章儲存為草稿
  • 支援多重 blog 帳號
  • 可以在文章加入 Technorati 的 tag
  • 把文章加入 Delicious
  • 支援 Trackback
  • 支援 Pingback
  • 支援以 FTP 或是 API 上傳檔案或是圖片到 blog 伺服器
  • Metrics Stat,一個 Performancing 自家開發的簡單 blog 分析工具

另外也可以把網頁上的文字或是圖片直接拖曳到編輯區,這個功能在某些時機會非常的好用,連視窗的切換都免了。

performancing (by joaoko)

目前的 1.3.5 版本開始支援 Firefox 2.0 的拼字檢查功能,而作者也釋出了 1.4 版本的 roadmap,其中有一個我最期待的功能便是可以上傳照片到 Flickr,雖然目前可以用 Performancing 的 Add-on, OakFlickr4PFF 來完成,但是目前這個 Add-on 並不是很好用。

總而言之,我是大力的推薦 Performancing,畢竟它是我天天都會用到的工具啊~~

7 thoughts on “[Firefox Add-on] Performancing – 寫 blog 更有效率!

  1. 通告: FRVR CLUB
  2. Really glad that you shared this post. Applicxations like grammar and tanslation checkings are very helpful to me. I can use this everytime I do term paper and written reports. I jst bookmarked your page.

發表迴響