多功能系統「調校」、「清理」軟體 – TweakNow PowerPack 2009

Windows 作業系統就像一台可以承載許多額外功能的複雜機器,剛安裝好的機器在運作時可能不會有什麼問題,但是在經過一段時間的使用之後,便會產生出一些沒用的垃圾;或是因為操作不當而出現各種奇奇怪怪的問題,這些小問題如果置之不理,換句話說,就是機器缺乏維護的話,這台機器就有可能在某一天擺爛給你看。

TweakNow PowerPack 2009 是一個多功能的系統管理工具,它集合了「系統清理」、「系統維護」以及「系統調校」這三大類的功能,諸如磁碟清理、登錄檔清理、登錄檔重組、啟動管理等…,另外它還擁有超過 100 項 Windows 隱藏的設定可供調校。擁有這麼多功能,但它卻是免費軟體,所以很值得推薦。

TweakNow PowerPack 2009 基本資料:

TweakNow PowerPack 2009 功能介紹:

執行 TweakNow PowerPack 2009 之後,在程式介面左邊會列出所有功能。

1. Disk Cleaner:磁碟清理,刪除一些沒有用的垃圾檔案。這邊可以設定要刪除的檔案類型;加入排除資料夾,讓它們不在清理範圍之內;以及設定在刪除檔案之前是否備份。

TweakNowPowerPack.01

2. Disk Usage Analyzer:磁碟使用狀況分析,它會顯示每個資料夾、子資料夾的使用量;資料夾以及檔案的總數。我們可以依照「由大至小」的排序規則來排列資料夾,這樣就能知道哪些資料夾佔用最多的磁碟空間。

TweakNowPowerPack.02

3. Miscellaneous Tools:其它工具,這裡提供了記憶體優化、虛擬桌面、自動關機、CD 自動執行以及工作管理員等實用的小工具。

TweakNowPowerPack.03

4. Registry Cleaner:登錄檔清理,系統在使用一段時間之後常會累積一些垃圾登錄資料,將這些垃圾清除可以增進系統的運作效能。

TweakNowPowerPack.04

5. Registry Defragmenter:重組登錄檔,登錄檔和檔案一樣會有破碎的情形,所以在清理登錄檔之後最好再將其重組,這樣才不會因為登錄檔破率而使系統效能降低。

TweakNowPowerPack.05

6. Startup Manager:啟動管理,這裡我們可以管理隨著作業系統而自動啟動的程式,如果啟動的項目太多的話,會使開機載入時間過長,所以最好能夠定時刪除一些非必要的啟動項目。

TweakNowPowerPack.06

7. System Information:系統資訊,在這裡可以檢視一些關於系統軟、硬體的資訊,如處理器、記憶體、硬碟、顯示卡、作業系統及 DirectX 等…。

TweakNowPowerPack.07

8. Track Cleaner:歷程清理,我們可以利用這項功能來清除瀏覽器的瀏覽記錄、Office 的開啟記錄,以及一些常用的軟體的使用記錄都可以在這裡被清除掉。

TweakNowPowerPack.08

9. Unistall Program:移除軟體,這裡可以將用不到的軟體移除,還可以將軟體項目刪除。

TweakNowPowerPack.09

10. Windows Secret:Windows 的隱藏、細部設定,這個功能包含了許多 Windows 的隱藏設定,根據官方網頁的描述,共有超過 100 項設定可以調整。建議比較有經驗的玩家使用。

TweakNowPowerPack.10

2 thoughts on “多功能系統「調校」、「清理」軟體 – TweakNow PowerPack 2009

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *