噗浪河道上的訊息太多、太雜?「pluNews 噗新聞」幫你過濾出有價值的資訊

pluNews

在使用噗浪一段時間之後,漸漸發現河道上的訊息已經開始出現擁塞的情況,我所講的擁塞並不是指所有訊息都擠在一起(噗浪會自動將河道上的訊息分散開來),而是我在固定的一個時間內所能消化的「河道時間量」越來越少。換句話說,例如以前花半小時就能看完介於 8:00~18:00 之間的訊息,但現在可能要花費一個小時或是更多。

因為不想錯過任何有趣的消息,所以很想把河道上所有的噗都讀完,但時間畢竟有限,總不可能一天都不做事,就一直泡在噗浪上。好在有幾位噗友同樣也看到了這問題,所以開發了能過濾出具有一定價值之訊息的網站,就像之前介紹過的「今日我最噗」。不過,今天在網路閒逛的時候發現了一個比今日我最噗的過濾機制更加完整的網站 – pluNews 噗新聞。

由噗友 clay0529 所開發的 pluNews 能從大量的噗浪訊息中,利用特殊的計算公式(並不是單純的以回應多寡來排名)篩選出即時的熱門消息,也就是去蕪存菁後,呈現較有價值而且比較能讓網友感興趣的資訊。另外,pluNews 還有一點比較特別的是,它將網站所追蹤的噗友分門別類,目前以網路名人娛樂圈商業行銷新聞媒體以及政治這五項做區分,因此,只對特定領域比有興趣的噗友可以很容易的就找到符合自己比較想看的噗。

對於時間不多,但卻又很想知道目前正在噗浪上面流行什麼的網友來說,pluNews 真的是一個很不錯的噗浪過濾工具。

pluNews 噗新聞網址:http://www.plunews.com/

6 thoughts on “噗浪河道上的訊息太多、太雜?「pluNews 噗新聞」幫你過濾出有價值的資訊

  1. 謝謝!

    不過我不太明白的是,這「今日我最噗」和「pluNews」,是連到他們的網站去看,還是可以放在的Plurk的時間軸裡看?或者兩種方法都可以。

    簡單地說,就是我不明白如何使用這兩種(「今日我最噗」和「pluNews」)服務。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *