這幾天我在部落格做的一些小改變

報告一下這幾天我在部落格做了什麼

  1. WordPress 版本從 2.0.4 升級至 2.0.5,為了怕升級失敗所以事前先備份整個 wp 的檔案,不過後來還好沒派上用場,也就是升級的過程很順利。
  2. theme 從原本的 MistyLook 1.0.1 升級到 2.3,因為舊的版本沒有 single.php 這隻檔案可以編輯所以就升級了。
  3. 原本側邊欄裡的”好格連結”改為優格連結,並且把清單獨立出來到一個網頁。因為我推薦的部落格實在是太多了,長長的一大串放在側邊欄裡有點難看,而且以後我還有可能會再增加清單內容,所以獨立出來會比較好。
  4. Falbum 取代之前的 Singapore。之前是用 Singapure 的外掛整合相簿到 WordPress,現在則是用  Falbum  把  Flickr 的相簿整合到部落格,等於是從 Flickr 把相片叫來這裡。羅賓有對這隻外掛做介紹,它的中文化可以到這裡下載。
  5. 放上 Google Adsense For Content,目前就放一塊 120 x 240 的直欄式廣告在部落格的右上方,及一個 468 x 60 的橫幅在每篇文章的下面。就看什麼時候可以賺滿第一個 USD100 囉。

大概就是這樣子了。

5 thoughts on “這幾天我在部落格做的一些小改變

  1. 謝謝 Ed 的誇獎,歡迎以後常來坐坐 🙂
    我也有有訂閱你的部落格,但直到今天才發現原來網址有改,難怪乎在我的 Google Reader 一直沒出現你的新文章 XD

  2. Google Adsense的出現畫面很協調呢,我最近也還在琢磨哪一種大小與顏色看起來比較不傷眼又有效果。
    研究中..

  3. To Robbin:
    就盡量選擇跟背景顏色相近的配色囉。
    我還打算把外框的顏色設成跟背景色一樣,只出現中間的廣告內容,但不知道這樣做有沒有違反規定。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *