[Fifefox Add-ons] Compact Library Extension Organizer – 打包備份出來的 extensions

昨天介紹的是可以備份 Firefox 的擴充套件,那麼今天要介紹的是可以把備份出來的 add-ons “打包"的 擴充套件。
Compact Library Extension Organizer (簡稱 CLEO) 的主要功能是把眾多的擴充套件或是佈景主題打包成為單一可安裝的 .xpi 檔。
這樣做是方便將來的安裝更省時間,或是傳給朋友安裝也蠻實用的。

安裝完 CLEO 後可以在工具選單→FEBE→CLEO→Create package 來改動打包作業,但是在這之前必需先做一個設定,請參照下圖。

圖1: 在使用它之前必需先設定存放打包檔案的目錄。(按小圖看大圖)
cleo_01 (by joaoko)

圖2: 再來是選擇要打包的項目、輸入打包檔案的名稱,然後再按 Auto-gerenate 來產生打包檔案的資訊供以後查詢。按下確定後就會開始打包。(按小圖看大圖)
cleo_02 (by joaoko)

圖3: View package info 的功能是可以讓我們查看打包檔案的資訊,這個資訊是是剛才我們按 Auto-gerenate 所產生的。(按小圖看大圖)
cleo_03 (by joaoko)

6 thoughts on “[Fifefox Add-ons] Compact Library Extension Organizer – 打包備份出來的 extensions

  1. FEBE 並沒有內建繁體中文語系,而是簡體中文。
    如果你的系統的中文的話 FEBE 就會以簡體中文顯示。

    那….那你是怎麼顯示繁中的啊??

  2. 真是不好意思,因為實在是太久了,我也忘了當初的 FEBE 是否有繁中語系或是我自己把他繁中化的。
    目前 FEBE 的 5.0 版確定是是沒有繁體中文語系,只有以下幾個語系:Locales: en-US, bg-BG, el-GR, es-ES, fr-FR, it-IT , ko-KR, nl-NL, pl-PL, sk-SK, sv-SE, zh-CN (More to come)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *