WindowTabs 讓不同視窗也能以分頁標籤合併 節省工作列空間

對於電腦的重度使用者來說,工作列上塞滿了許多執行中的程式早已是習以為常的事情。但是,當工作列上的視窗多到一個程度的時候,切換視窗就會變得比較不方便,尤其當工作列上的視窗已經小到無法辨識的時候。

WindowTabs 這款小軟體會讓每一個程式的視窗都擁有一個代表自己的分頁標籤,利用這些標籤可以將原本獨立的視窗「融合」成單一視窗,然後再以分頁標籤進行視窗之間的切換,就好像在用瀏覽器的分頁標籤一樣。我們可以將切換率比較高、性質相近的程式合併成為一個視窗,而合併後的視窗只會在工作列上佔用一個程式的空間。

WindowTabs 免費版將每一個視窗限制於只能有三個分頁標籤,付費版(19 美金)則沒有此限制。

WindowTabs 軟體資料:

WindowTabs 使用介紹:

執行 WindowTabs 之後,可以發現在每個視窗上面都有一個標籤;如果將視窗最大化,則標籤會被放置在視窗的標題列上面。若要合併視窗的話,只須要將某個視窗的標籤拖曳到另一個視窗上面都可以了。

▼ 視窗合併之後的外觀

WindowsTabs.01

▼ 將視窗從原本所在的群組拖到另一個群組並與之合併

WindowsTabs.04

3 thoughts on “WindowTabs 讓不同視窗也能以分頁標籤合併 節省工作列空間

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *