如何讓 IE 略過網頁指定的字型而使用我們選擇的字型

有時,當我們在瀏覽網頁的時候會發現,網頁顯示的字型看起來怪怪的,不是我們一般習慣看到的字型。會發生這種情形,有可能是網頁作者在原始碼裡指定了一個奇怪的字型。

或者是我們希望能以一個比較美觀的字型來顯示所有的網頁內容,而略過網頁作者所指定的字型。以我的使用習慣來說,自從微軟推出了「微軟正黑體」這個新字型,我就覺得比以前的「新細明體」來得好看許多,所以就會設定瀏覽器一律以微軟正黑體來顯示網頁內容。

以下這個簡單的教學是如何讓 Internet Explorer 使用我們指定的字型來顯示網頁內容,而略過網頁作者指定的字型。也就是說,不管網頁作者在網頁原始碼裡指定了什麼字型,Internet Explorer 還是會以我們指定的字型顯示網頁。

第一步、點按【工具】功能表,點選【網際網路選項】▼

自訂 IE 顯示網頁的字型 - 工具功能表

第二步、點選【字型】▼

自訂 IE 顯示網頁的字型 - 點選「字型」

第三步、在「字集」部份,選擇【繁體中文】,所以下面指定的字型會套用在繁體中文的網頁。然後在「網頁字型」指定要顯示的字型,例如「微軟正黑體」;「純文字字型」也可以指定一個合適的字型(如果你不滿意現在的字型)。完成後按下【確定】▼

自訂 IE 顯示網頁的字型 - 指定字型

第四步、回到網際網路選項,點選【協助工具】▼

自訂 IE 顯示網頁的字型 - 選點「協助工具」

第五步、在協助工具對話框裡勾選【略過在網頁上指定的字型樣式】,這麼一來,網頁就會以我們指定的字型顯示而略過作者指定的字型。最後按下【確定】,回到網際網路選項後再按一次【確定】▼

自訂 IE 顯示網頁的字型 - 勾選「略過在網頁上指定的字型樣式」

5 thoughts on “如何讓 IE 略過網頁指定的字型而使用我們選擇的字型

發表迴響