免費的電腦畫面錄製軟體 – Wink

一般在做軟體教學網頁的時候,常常會需要抓操作介面的圖貼在網頁上,但有時錄製一個動態的操作畫面可能會比貼好幾張 screenshot 來的傳神。
Wink 就是一款桌面擷取軟體,重點它是免費的,而且還有繁體中文介面。
除了可以把操作畫面錄製下來然後輸出為動態的 Flash 檔之外,還能輸入為 PDF 檔或是靜態的網頁型式。
在錄製畫面的同時還可以進行錄音,這麼一來,就很適合做遠端教學影片之用。

在使用中文語系時要注意一點就是,專案設定裡的滑鼠速度快慢是相反的,應該是中文化者作的失誤。

Wink 的官方網頁: http://www.debugmode.com/wink/
Wink 的下載網頁: http://www.debugmode.com/wink/download.php

下面便是我用 Wink 牛刀小試的結果:



作者

Joao Ko

以善用各種數位工具來管理生活為最終目標

免費的電腦畫面錄製軟體 – Wink 有 “ 32 則迴響 ”

  1. To Werboy: 糗大了,是我嵌入 Flash 的語法沒弄好,導致在 IE 底下會看不到,現在修正過來應該可以看了,謝謝提醒 :)

    To Jimmy: 不用客氣,好軟體就是要分享出來給大家知道 :)

  2. 這軟體真的很方便!!!這樣錄影的檔案可以弄得很小!!
    不過我覺得唯一可以說是缺點的是 他的錄音 不能選擇錄音的格式 取樣率 取樣頻率 不然在邊錄音邊錄畫面的時候 可以把錄影的檔案壓得更小!!!

  3. Wink 允許另外加入聲音檔到影格裡,所以可以先用錄音程式錄下聲音,然後再加到 Wink 裡。
    不過勢必會變的比較麻煩。

  4. 請問一下wink是不是有錄製的限制,我將錄製畫面轉成exe時候,雖然可以轉檔成功。
    但是每每執行到一半的時候就當住了,幾乎是到三分之一的播放時間,我的檔案大概約200張,屢試不爽。也就是說大約超過100張幾乎就會當住。
    但是如果把攫取的畫面從一秒四頁改成衣秒一頁就問題不大。
    版大知道是怎樣的問題嗎?
    感謝~

  5. 修正一下我測試的結果,我從編輯畫面的地方去減少錄製的畫面後,再行轉檔。
    基本上還是沒有辦法改善EXE檔中途當掉的問題,所以跟畫面擷取的多寡應該無關。
    我改用1秒鐘的方式重新擷取時,狀況也是相同的,都是在exe播放檔案,在播放至1/3或是1/2處便會當住。
    請問版大是否有觀察到這個問題?
    不知道其他的朋友也有類似的情形嗎?

  6. 請問一下,我設定中文語系時,不管選繁體或簡體,只有視窗(W)那一列會出現中文,其他的都還是英文,這是那裡的問題,不知有誰知道。
    版本的部分有查過了,是相同的版本,連size也一樣。
    感謝!

  7. wink是一又一款改变了我的生活的软件。我使用wink制作的《杨氏电脑教程》,既可以作为我自己对电脑知识的总结,也可以作为教学材料。感谢wink的作者。

  8. wink是又一款改变了我生活的软件。我使用wink制作的《杨氏电脑教程》,既可以作为我自己对电脑知识的总结,也可以作为教学材料。感谢wink的作者。

  9. 請問一下joaoko,在用wink錄製的時候,常常因為螢幕解析度太大,造成製作出來的swf在瀏覽器視窗太大會變成觀賞不方便。
    用wink的"縮放頁面"功能做出來圖片也不清楚。
    請問有更好的解決方案嗎?

  10. To 陸仁賈:
    使用編譯功能可以匯出成 .swf (Flash 格式) 或是 .exe (可執行檔)。
    編譯的按鈕在工具列上面 (一個綠色的向右箭頭)。

  11. To chancewen:
    錄製前試著將螢幕解析度降低,例如 800×600,錄製完成之後再恢復原本的螢幕解析度,這樣子 swf 檔看起來就不會這麼大了。

  12. 請問可以透過另一台電腦錄製正在教學的電腦畫面嗎??
    因老師會用控制器控制住我們所使用的電腦作教學
    所以我想錄製他上課的課程內容,方便預習

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *