新同文堂 更好用的 Google Chrome 簡繁轉換套件

在兩個星期前,我介紹過 Chrome 的簡繁轉換擴充功能 – 同文堂。但是後來經由網友Stephen 的熱心告知,才知道原來更好用的「新同文堂」早就已經出來了。功能更齊全的新同文堂有以下特點:

  1. 網頁自動轉換:在偵測到簡體網頁的時候會自動轉換為繁體,反之亦然。
  2. 工具按鈕圖示自動變化:瀏覽簡體網頁時,按鈕的功能為「轉換到繁體」;而閱讀繁體網頁的話,按鈕功能則是「轉換到簡體」。
  3. 自訂轉換規則
  4. 自訂轉換詞彙

《新同文堂 for Google Chrome 資訊》

  • 套件網頁:請按我
  • 套件版本:0.6
  • 套件語言:繁體中文

《新同文堂 for Google Chrome 使用介紹》

首先,到新同文堂的 Chrome 擴充功能網頁,按下【Install】開始安裝 ▼

新同文堂 for Google Chrome - 安裝

跳出確認安裝對話框後,按下【安裝】▼

新同文堂 for Google Chrome - 確認安裝

安裝完成時,我們就可以在工具列上看到新同文堂的轉換按鈕 ▼

新同文堂 for Google Chrome - 安裝完成

到「板手選單」→「擴充功能」→ 然後按下「New TongWenTang (新同文堂)」的選項鈕就能打開如下圖所示的新同文堂設定頁面 ▼

新同文堂 for Google Chrome - 設定頁面

3 thoughts on “新同文堂 更好用的 Google Chrome 簡繁轉換套件

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *