BKPlurk! 備份噗浪訊息很簡單

玩噗浪也有一段時間了,在上面發表的訊息雖然不算多,但也有 1500 之譜,網友的回應也差不多是這個數字。因此有時候會想說,如果有個噗浪備份工具的話,就可以把之前所有發表過的訊息和網友的回應備份下來,萬一哪一天不小心手殘刪了自己的帳號,還有機會可以回憶以前發表過的記錄(儘管大多是價值不高的內容 XD)。

BKPlurk! 是一個備份噗浪訊息的線上工具,它可以讓我們選擇備份的日期範圍、是否備份回應、備份檔案的格式(HTML、CSV)。若選擇備份格式為 HTML 網頁的話,訊息的顯示方式清楚易讀,因此不須其它閱讀軟體,用瀏覽器就可以很方便地讀取備份訊息。

BKPlurk! 資訊

  • 網址http://www.wabow.com/bkplurk/
  • 注意事項(取自官方網頁)
    • 請放心,本服務不會儲存「帳號」、「密碼」 等私人資訊。
    • 若仍擔心密碼外洩,請先修改密碼後再進行備份,完成後改回慣用的密碼。
    • 備分的日期範圍較大或噗數較多時需要較長的作業時間,請耐心稍待一下。
    • 備份內容若噗數過多不建議點選"全部展開"回噗,會造成瀏覽器執行時間過長。
    • 匯出 CSV 功能即將上線。
    • 有任何問題及建議,歡迎來信 service@wabow.com在此留言

BKPlurk! 噗浪備份工具使用介紹

進入 BKPlurk! 首頁之後,在「備份選項」輸入噗浪的「帳號」、「密碼」;如果要一起備份回覆訊息的話必須勾選「包含回應」,若要直接下載備份檔案的話則勾選「檔案下載」,然後再選擇備份的檔案格式(HTML 或 CSV);在「日期」選擇備份訊息的開始和結束時間;最後再「排序」選擇備份訊息的排列順序,然後再按下「開始備份」▼

BKPlurk! - 備份選項

噗浪訊息備份(讀取)中,如果剛才選擇的日期範圍比較大的話,備份所需的時間也較久,所以要等一下 ▼

BKPlurk! - 備份中

備份出來的噗浪訊息以列表方式呈現,很方便閱讀。每一則訊息含有發表時間回覆數發表訊息的帳號名稱訊息內容以及訊息的原始網址。如果剛才有選擇備份回應的話,那麼只要點按訊息裡的回覆數字就可以展開回覆訊息 ▼

BKPlurk! - 閱讀備份訊息

via Neo’s Blog

7 thoughts on “BKPlurk! 備份噗浪訊息很簡單

  1. 您好,請問這個服務是終止了,還是網頁意外掛掉呢?
    固定每年都會拿來備份,沒想到今天打開看到404有點意外XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *