不更新有時會比更新好?WordPress 2.0.7 釋出

WordPress 2.0.6 釋出沒多久馬上就被人發現有些鳥問題,所以10天後(也就是1月15日)就釋出了 2.0.7,主要更新就是修復了 Feedburner 的問題及一些漏洞。
只不過,跟上一版的間隔這麼近,早知道就不升級到 2.0.6 了,覺得有一點沒事找事做…
但這個”早知道“應該是一輩子都沒辦法做到的事情吧 Orz

因為這次的升級只是某些檔案的修改,所以如果是從 2.0.6 升級的話只要覆蓋以下幾個檔案即可:

  • wp-admin/inline-uploading.php
  • wp-admin/post.php
  • wp-includes/classes.php
  • wp-includes/functions.php
  • wp-settings.php
  • wp-includes/version.php

關於詳細的更改訊息可以到 WordPress 的官方部落格查詢。
其中也有說到,WordPress 2.1 會在本月底公佈出來,屆時會不會在第一時間更新還不曉得,不過明智一點的作法是先觀察網路上的更新先鋒部隊反應再作打算吧,因為我很怕在資料庫沒備份的情形下,把 WordPress 更新到 2.1 會讓整個 blog 掛掉啊!

2 thoughts on “不更新有時會比更新好?WordPress 2.0.7 釋出

  1. 我也是Wordpress Feedburner Bug的受害者…
    而且我自己還渾然不覺,如果不是有善心人士提醒,我大概不會發現吧… (汗)

    話說回來,2.0.6是安全性更新,不更新心裡會怕怕的,實在沒有選擇的餘地啊…

  2. 唉,有時候更新了,結果又跑出更多的安全性漏洞,所以這篇的標題才會下「不更新有時比更新更好?」。
    但我相信這只是 WordPress 開發團隊的反常,畢竟像 2.0.5 -> 2.0.6 這種情形應該不是常有的事。

發表迴響