如何啟用Yahoo!奇摩電子信箱的 POP 收信 + Thunderbird 設定教學

設定 Thunderbird 收取 Yahoo!奇摩電子信箱的信件

Thunderbird 從 3.0 開始的帳號設定界面有些許改變,以下是以 Thunderbird 3.0 的設定為範例。

第一步、點選「工具」選單 →「帳號設定」▼

設定 Thunderbird - 步驟一

第二步、在「帳號設定」對話框的右下角點選「帳號操作」→「新增電子郵件帳號」▼

設定 Thunderbird - 步驟二

第三步、在「您的大名」、「Email 位址」以及「密碼」分別輸入要顯示在 Email 上的名字、Email 地址和密碼,然後按下「繼續」▼

設定 Thunderbird - 步驟三

第四步、接下來 Thunderbird 會自動開始尋找和測試設定值,不過它似乎找不到正確的設定值,所以還是按下「停止」,讓我們手動輸入設定值吧 ▼

設定 Thunderbird - 步驟四

第五步、接著在以下每一個項目裡輸入正確的設定值

  • 使用名稱名稱:輸入完整的 Email 帳號,須包含 @yahoo.com.tw
  • 收件:pop.mail.yahoo.com.tw
  • 收件伺服器通訊協定:POP
  • 收件伺服器通訊埠:995
  • 收件伺服器加密方式:SSL/TLS
  • 寄件:smtp.mail.yahoo.com.tw
  • 寄件伺服器通訊協定:SMTP
  • 寄件伺服器通訊埠:465
  • 寄件伺服器加密方式:SSL/TLS

以上設定資訊來自 Yahoo!奇摩電子信箱的說明網頁

輸入完之後就可以按下「重新測試設定值」▼

設定 Thunderbird - 步驟五

第六步、如果輸入的設定值都沒有錯誤的話,就可以看到兩顆綠色的狀態燈。最後再按下「建立帳號」就可以了 ▼

設定 Thunderbird - 步驟六

19 thoughts on “如何啟用Yahoo!奇摩電子信箱的 POP 收信 + Thunderbird 設定教學

  1. 第二步就卡住了~害我白開心一場~~

    POP收信與自動轉寄

    升級VIP信箱 您可以透過:
    POP信件軟體,如:Outlook 或 thunderbird 瀏覽您在 Yahoo!奇摩電子信箱的信件;
    並可轉寄您的Yahoo!奇摩電子信箱的信件至不同的信箱。

  2. 請問如果從web 登入,會進入https:// 下去登入帳號,那透過上面的設定,在登入時是否過程也是https 呢?

  3. 如果你指的是登入 POP 以及 SMTP 的話,雅虎採用的是 SSL/TLS 加密方式。
    但如果你指的是登入「設定頁面」的話,設定網頁的傳輸是採用 HTTP 而非 HTTPS。

  4. 該不會是因為我有設定他們的什麼安全XX的(忘記正是的名字),因為我從首頁進入登入畫面的確是從 https:// 來輸入帳號的。

    另外請教,按照YAHOO上的設定,得花錢升級才能夠使用pop 收發信,為什麼可以透過你上面給的http://popfwd.mail.yahoo.com/pf/PopFwd 去更改設定?這算偷吃步嗎?會不會被YAHOO關閉?

    因為這樣做變成可以免費POP收發信~

  5. 可能我有做安全設定,所以我登入時的確是 https:// 進入網站的。

    另外為什麼透過http://popfwd.mail.yahoo.com/pf/PopFwd就可以設定POP收信?而原先YAHOO都說得付費才能POP收信,是他們自己把這個設定隱形?這算偷吃步嗎?

    1. 這個問題應該要去問台灣雅虎才對 XD
      因為 POP 收信在其他國家本來就都是免費服務,為什麼只有台灣雅虎要拿來收費?
      在台灣雅虎眼裡看來或許是偷吃步,但是對於其他國家的雅虎來說,POP 本來就是免的。

  6. 超感謝大大附上那個連結了
    讓我能夠順利解決用Gmail收Yahoo郵件的問題
    終於可以拋開Yahoo了^^

  7. 謝謝您!
    最近買了一本書,裡面附贈了雷鳥收信軟體,試了幾次沒法雅虎帳號弄進去我就放棄了…
    今天看到大大您的這篇文章,讓我成功將雅虎信箱設定POP收信了!
    真的很感謝您分享^_^

  8. 請問我到了帳戶匯入,授權這些使用者存取我的帳戶要
    新增其它帳戶,輸入完信箱後,出現
    錯誤:您只能授予存取權給「gmail.com」網域中的 Google 帳戶。
    就無法下一步了,是哪裡出錯了呢??

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *