讓 Windows 7 的工作列也有分隔線

Windows 7 工作列可以讓我們任意地拖曳圖示,決定它們的擺放位置,因此我們就可以把性質相似的程式擺在一起,達到分類的目的。不過,如果可以在工作列裡插入分隔線的話,那麼程式的分類看起來就會更清楚。

Windows 7 Taskbar Separator 提供了黑、白、紅、藍四種顏色的分隔線讓我們依照需要將它們插入工作列裡。

  • Windows 7 工作列分隔線下載網址:請按我

將下載的檔案解壓縮後,我們會得到分別代表四種顏色分隔線的資料夾,進入資料夾後會發現,其實這些分隔線只不過是 exe 檔案,而檔案圖示正是分隔線的樣子,如果執行它的話並不會產生任何作用。不過正因為是 exe,所以才可以將它釘選到工作列,外表上就變成了一個分隔線 ▼

釘選分隔線到工作列

如果螢幕夠寬,而且工作列上的程式也多的話,用這種分隔線來分類是個不錯的方式 ▼

分隔線在工作列上的樣子

如果工作列是在螢幕左右兩邊的話那就不適用了… ▼

對於左右兩邊的工作列,分隔線就不適用了

4 thoughts on “讓 Windows 7 的工作列也有分隔線

  1. 我開遊戲在玩的時候 那個工作列一直都會在
    這樣會影響我玩遊戲
    但我有把工作列用成隱藏 但是有時候在遊戲裡面要開背包
    滑鼠移到下面 那個工作列就會跑出來
    我覺得好麻煩喔 不知道怎麼用才好
    玩遊戲一定要把視窗放大 玩才好玩
    能告訴我要怎麼用嗎

  2. Hi there,

    You are enormously right that when the programs are really too much on the screen then using a separator is a smart technique. It really worked as a great tool, downloading it really helped me!

    Maria
    Visit
    My Blog:-trilastin

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *