IP Locator – 用 Google 地圖秀出 ip 位置

如果我們想知道某個 ip 是位在哪裡的話該怎麼做呢?除了利用一些查詢網站之外,我們也可以試試 IP Locator 這個小程式。

IP Locator 是一個結合 Google 地圖的 ip 查詢程式,它能顯示 ip 的所在位置,包括經緯度(當然不見得百分之百準確)以及國家、城市等資訊。

IP Locator 基本資料

IP Locator 使用簡介

首先我們必需下載地理資料庫,將下載好的檔案「GeoLiteCity.dat.gz」解壓縮到程式資料夾裡,一般是 C:\Program Files\IP Locator\。解壓完檔案之後就可以打開程式。

打開程式後,點一下工具列左邊的「放大鏡」圖示,在跳出的對話框裡輸入要查詢的 ip,按下「OK」 ▼

IP-Locator - 輸入ip查詢

接下來就會以 Google 地圖顯示 ip 的所在地點,我們可以用操作 Google 地圖的方式,例如放大、縮小、以衛星檢視地圖,來調整程式裡的地圖顯示。地圖下面則會顯示 ip 的所在城市、國家、經緯度、主機名稱等資訊 ▼

IP-Locator - 以 Google 地圖顯示 ip 位置

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *