VideoCacheView – 從瀏覽器快取中抓出播放過的影片

當我們在像是 Youtube 這類線上影片網站裡看完影片之後,有可能會想把剛才看過的影片永久收藏在自己的硬碟裡,以後要重新再看這個影片時,就不怕原有的線上影片被移除。

VideoCacheView 這個不到 100 KB 的小程式能幫助我們將瀏覽器快取中的影片提取出來儲存。它支援 IE 和 Firefox 這兩款瀏覽器,執行程式之後便會自動掃描瀏覽器快取,然後列出所有在快取中的影片檔案,再來我們就可以將自己喜歡的影片從快取中抓出來儲存。

VideoCacheView 基本資料

VideoCacheView 使用簡介

將下載回來的檔案解壓後,不須安裝就能直接執行程式。程式執行之後便會自動開始掃描瀏覽器快取。

掃描完成後我們就可以選擇要提取的影片,準備將它抓出來。在將影片抓出來之前可以按下工具列上的「播放」鈕先預覽,確定要提取的就是剛才看過的影片,但前提是你已經有安裝對應的播放器。

確認之後就能按下播放鈕右邊的「提取影片」鈕 ▼

VideoCacheView - 選擇要提取的影片

接著選擇儲存影片的位置;輸入檔案名稱(副檔名不用),再按下「OK」就能完成提取了 ▼

VideoCacheView - 輸入儲存位置和檔案

從瀏覽器快取抓出來的影片檔案 ▼

VideoCacheView - 影片提取完成

One thought on “VideoCacheView – 從瀏覽器快取中抓出播放過的影片

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *