在 Windowx XP 下照樣玩 3D 視窗特效

相信大家都見過 Windows Vista 的新特性之一,便是很炫麗的 3D 視窗翻轉特效。那如果像我這種還在用 Windows XP 的人豈不只能看著乾瞪眼?當然不是如此。
剛才在這篇文章看到一個小軟體的介紹,這個小軟體叫 Madotate,它可以幫助我們實現在 XP 上同樣能玩視窗特效。Madotate 原開發者為日本人,於是有網友把他英文化,然後分享出來。

試玩了一下之後覺得還滿有趣的,而且也不太吃記憶體。
如果你也想玩玩的話可以按這裡下載,解壓縮後直接執行 madotate.exe,你會發現每個視窗的右上方會多出一個反梯型的按鈕,按下它後便會出現 3D 特效。一開始的預設值視窗不是透明的,所以要在反梯型鈕上按右鍵進入 Madotate 的選項設定視窗的透明度。

除了 XP 之外,根據原文的描述,它也可以在 98/ME/2000 等作業系統上產生特效。

6 thoughts on “在 Windowx XP 下照樣玩 3D 視窗特效

  1. 回伊凡尼:
    引用網址在留言的下方,有個 Trackback URI 連結就是了 :)

    回 Shaw: 如果用 Vista 佈景再加上這個小工具的話真的是幾可亂真,之前還看過彷 Vista 的側邊欄軟體,再加上那個的話就更是天衣無縫了 :)

  2. 通告: Dream‧Shoot

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *