WebBrowserPassView – 抓出儲存在瀏覽器裡的密碼

當我們在某個網站輸入帳號和密碼進行登入動作的時候,瀏覽器通常都會問我們是否把帳密資料儲存下來,這樣以後要再次登入就不需要重新輸入帳號、密碼。

WebBrowserPassView 這個小軟體可以把我們儲存在瀏覽器裡的帳號名稱和密碼全部顯示出來,它支援 IE、Firefox、Chrome、Safari 和 Opera 這幾款瀏覽器。雖然每個瀏覽器都有自己的帳密檢視功能,但是 WebBrowserPassView 能一次列出所有瀏覽器的帳密,而且可以有不同的排序,算是一種比較便捷的檢視工具。

WebBrowserPassView 能讓我們更方便地檢視自己儲存的密碼,而不是讓我們拿來窺探別人電腦裡的密碼,在使用上這點必須要注意。

WebBrowserPassView 基本資料

WebBrowserPassView 使用簡介

下載完 WebBrowserPassView 之後,解壓縮就能直接執行。如果需要繁體中文介面的話,將下載的語言檔解壓縮到 WebBrowserPassView 的資料夾裡,再重新執行程式就可以了。

程式執行後會自動掃描儲存在瀏覽器裡的帳密資料,之後會顯示帳號的網址、使用的瀏覽器以及帳密,我們可以依照這幾項資料來進行排序 ▼

檢視帳號及密碼

如果你有為瀏覽器建立不同使用者設定檔(profile)的話,就必須要指定設定檔資料夾才能讓 WebBrowserPassView 掃描到帳密資訊。點選功能表的「Options」→「Advanced Options」▼

進入進階選項

然後分別指定 Firefox、Chrome 的使用者資料夾,以及 Opera 的 wand.dat 檔案。如果你的 Firefox 有設定「主控密碼」的話,必須在「Master password」輸入,設定完之後按下「OK」結束 ▼

設定使用者資料夾

如果要複製某筆資料的密碼的話,按下右鍵,點選「Copy Password」就能複製了 ▼

複製密碼

2 thoughts on “WebBrowserPassView – 抓出儲存在瀏覽器裡的密碼

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *