[本站日誌] 加入隨機文章展示

很早就想加入隨機展示文章的功能,不過一來是懶,二來是想說文章數本來就不多,就算再怎麼隨機大概就是那幾篇在輪流。但是今天看到羅賓兄釋出 2007年版的 WordPress 外掛清單,其中一個外掛就是隨機展示文章的 Random Posts for Chinese,於是動力就來了,花了一點時間把這外掛弄上去。還好這外掛並不複雜,丟上伺服器然後到後台啟動,再加入隨機展示文章的函數到 single.php,最後再修改一下 CSS 就完成了。

雖然現在的文章數是有比較多一點而且大都多是濫竽充數,但自己寫的東西總是希望被更多人看到,說只寫給自己看那是騙人的。再加上部落格文章逆時序的天生弱點,文章一但沉到首頁外就很難再重見天日。如果不是長期閱讀本站的讀者,而是一個順著連結而來的偶遇讀者,看完一篇文章大概就會走人,但如果讀完文章後,發現下面有其他令他感興趣的標題,那這位偶遇讀者對本站的印像可能就更深了一點,這也是我會裝上這外掛的原因之一。

如果你也是使用 WordPress 並且還沒裝上可以隨機展示文章的外掛的話,可以參考看看。

外掛頁面: http://yanfeng.org/blog/index.php?p=373

5 thoughts on “[本站日誌] 加入隨機文章展示

  1. stuffablog提供的服務不夠隨機,只會有一部份的文章被隨機選出而已
    可以到這邊http://csie-tw.blogspot.com/2009/10/bloggerrandom-post.html
    參考官方版的隨機文章功能

  2. I’m glad I found this web site, I couldn’t find any knowledge on this matter prior to. Also operate a site and if you are ever interested in doing some visitor writing for me if possible feel free to let me know, im always look for people to check out my web site.

    Triathlon Training

  3. I’m glad I found this web site, I couldn’t find any knowledge on this matter prior to.Also operate a site and if you are ever interested in doing some visitor writing for me if possible feel free to let me know, im always look for people to check out my web site.

發表迴響