Tiny_Windows_Borders_2.png

Tiny Windows Borders – 把 Windows 8 的視窗邊框變細

如果你也把作業系統升級到 Windows 8 的話,不知道會不會覺得視窗的邊框看起來好像很厚、很粗?如果答案是肯定的話,可以用 Tiny Windows Borders 這款小工具來調整視窗邊框的粗細。

Tiny Windows Borders 基本資料

Tiny Windows Borders 使用介紹

Tiny Windows Border 的使用方法很簡單,就只有兩個設定而已:「Border Width」和「Border Padding」。可以拖拉滑桿或是直接輸入右邊的數字來設定邊框的厚度。

預設的 Border Width 和 Border Padding 的設定值分別是 1 和 4。在設定好之後按下「Apply」就會馬上套用設定,邊框厚度也會即時改變 ▼

Tiny Windows Border - 修改邊框厚度

修改後的邊框大小,比原本的細多了 ▼

Tiny Windows Border - 修改之後的邊框

其實 Tiny Windows Borders 是透過改變登錄檔來設定視窗的邊框厚度。如果你也想直接改登錄檔,而不透過軟體的話,可以到下面位置:

HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics

然後修改下面這兩個設定值:

BorderWidth
PaddedBorderWidth

記得修改完之後需要登出 Windows 8 再登入才會套用效果。

透過登錄檔修改邊框厚度

One thought on “Tiny Windows Borders – 把 Windows 8 的視窗邊框變細

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *