Yahoo! alpha

alpha 是由澳洲 Yahoo! 的一個 Yahoo!7 Search Team 開發團隊所開發出來的一個聯合搜尋 (Federated Search) 網站。所謂聯合搜尋就是網站利用 OpenSearch RSS (一種開放的搜尋結果格式) 讀取其他網站的搜尋結果,然後將來自不同的搜尋結果呈現在同一個網頁。

例如當我搜尋關鍵字 ABC 時,除了會出現自己的 ABC 搜尋結果之外還會有 Flickr、Youtube、Wikipedia 這些網站關於 ABC 的搜尋結果。

如果以 Yahoo! ID 登入的話,可以自行配置搜尋結果的版面,或是另外加入搜尋結果來源,但目前能只加入有支援 OpenSearch RSS 格式的搜尋引擊。

在 alpha 搜尋 hemidemi 的結果頁面:

 

延伸閱讀:
Yahoo推出Alpha搜尋,對決Google的Searchmash
Yahoo中國的「易搜網」改版,搜尋更簡單、更好用

5 thoughts on “Yahoo! alpha

  1. 最近中國的 Yahoo! 也推出了改版後的易搜網,搜尋模式跟這個 Yahoo! alpha 有點像,也滿有趣的。
    在本篇的延伸閱讀中有重灌狂人介紹。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *