about-addons-memory_02.png

用 about:addons-memory 查看 Firefox 擴充套件的記憶體佔用量

在用 Firefox 瀏覽網頁一段時間之後,如果發現越來越吃記憶體,而且就算關閉所有分頁還是一樣,有可能就是某些擴充套件沒有正確釋放記憶體資源所導致的問題。

那要怎麼做才能查看每隻擴充套件的記憶體耗用量?about:addons-memory 這隻實用的擴充套件可以幫我們這個忙。

about:addons-memory 會在新分頁列出所有已安裝的擴充套件的記憶體佔用量,藉此我們就能判斷究竟是哪些擴充套件佔用大量的資源,然後決定是否繼續使用它們。

about:addons-memory 基本資料

about:addons-memory 使用介紹

安裝完 about:addons-memory 之後不需要重新啟動 Firefox 就可以開始使用。在網址列輸入「about:addons-memory」後按下 Enter 就能查看擴充套件的記憶體佔用量 ▼

進入 about:addons-memory

在 about:addons-memory 的分頁中,擴充套件會以記憶體佔用量由多至少排列出來,並顯示佔用量的百分比 ▼

about:addons-memory - 查看擴充套件記憶體佔用量

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *